Найти тему
Вкусная страна

Торт Три шоколада

Всем привет!

Этот восхитительный торт сочетает в себе три вкуса – горького, молочного и белого шоколада!

Да, этот торт требует терпения. Но у него есть плюс. Для этого торта не нужен крем и не нужно его выравнивать.

И так начнем готовить:

1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты – это муку, какао, сахар, разрыхлитель.

2. Теперь добавить яйца, растительное масло и молоко. Тщательно все перемешать.

3. Далее добавить кипяток и сразу же перемешать.

4. Переложить, а точнее перелить тесто в подготовленную форму диаметром 22 см и отправить в предварительно разогретую духовку до 180С. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит, корж готов.

5. Готовый корж остудить в форме примерно 10 минут, затем на решетке. Когда корж полностью остынет, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь, но если нет времени, хотя бы на 2-3 часа. Корж очень нежный и легко может поломаться, поэтому работайте с ним очень аккуратно.

6. Далее торт нужно будет собирать в кольце. Кольцом диаметром 18см вырезаем корж. Что бы торт был ровный, корочку у коржа тоже необходимо срезать.

7. Бортики кольца проложить ацетатной пленкой. Теперь поместить корж.

-2

8. В небольшую емкость насыпать желатин и залить его 50 мл. воды. Оставить набухать на 30 минут.

-3

9. В отдельной миске растереть желток с сахаром.

-4

10. В сотейнике нагреть молоко, но не кипятить. Затем тонкой струйкой влить молоко в желток, одновременно перемешивая.

11. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить нагреваться, постоянно помешивая венчиком. Нужно нагреть до 85С. Если нет термощупа, то ориентируйтесь так, как только масса начнет густеть, можно снимать с огня. Если вдруг яйцо свернулось, то нужно будет смесь процедить через ситечко.

-5

12. В горячую массу добавить рубленый темный шоколад и все перемешать до полного растворения шоколада.

-6

13. Желатин прогреть в микроволновке до его растворения. Если все же остались крупинки желатина, то массу тоже лучше процедить через ситечко. Вылить желатин в шоколадную массу, перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры.

14. Холодные сливки взбить миксером до первых следов от венчика.

-7

15. В шоколадную массу комнатной температуры ввести взбитые сливки. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если все же получилось так, что сливки вы сильно взбили, то после того, как перемешали с шоколадной массой, процедите через ситечко.

16. Теперь вылить шоколадную массу на корж. Для того чтобы лишние пузырьки воздуха вышли, нужно легонечко постучать об стол. И сразу же убрать на холод на 40 минут.

-8

17. Через 40 минут проверить муссовый слой. Если на него легонько надавить, то он не промнется, а будет пружинить. Значит, слой застыл и можно готовить следующий. Если же палец будет проваливаться, то оставляем на холоде еще до полного застывание. Время будет зависеть от качества желатина. Если же слой вообще не застыл, то, к сожалению, вам попался не качественный желатин, и муссовые слои с таким желатином не получатся.

18. И так приступаем к следующему слою. Следующий слой необходимо повторить пункты 8-17, но только с молочным шоколадом.

-9

19. Самый последний слой повторить с белым шоколадом пункты 8-17.

-10

20. Последний слой готов. Снимаем кольцо, ацетатную пленку, украшаем по желанию. Я этот торт не украшаю, считаю, что он и так красив.

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для коржа:

🔸️Мука – 1,5 ст.

🔸️Сахар – 1 ст.

🔸️Яйцо – 1 шт.

🔸️Растительное масло – ¼ ст.

🔸️Молоко – 0,5 ст.

🔸️Какао – 3 ст.л.

🔸️Разрыхлитель – 1 ч.л.

🔸️Кипяток – 0,5 ст.

Мусс с горьким шоколадом (1 слой)

🔸️Желток – 1 шт.

🔸️Сахар – 50 гр.

🔸️Молоко – 80 гр.

🔸️Желатин гранулированный – 8 гр.

🔸️Вода – 50 гр.

🔸️Шоколад горький – 1 плитка

🔸️Сливки 33% - 200 гр.

Мусс с молочным шоколадом (2 слой)

🔸️Желток – 1 шт.

🔸️Сахар – 50 гр.

🔸️Молоко – 80 гр.

🔸️Желатин гранулированный – 8 гр.

🔸️Вода – 50 гр.

🔸️Шоколад молочный – 1 плитка

🔸️Сливки 33% - 200 гр.

Мусс с белым шоколадом (3 слой)

🔸️Желток – 1 шт.

🔸️Сахар – 50 гр.

🔸️Молоко – 80 гр.

🔸️Желатин гранулированный – 8 гр.

🔸️Вода – 50 гр.

🔸️Шоколад белый – 1 плитка

🔸️Сливки 33% - 200 гр.

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Торты
619 тыс интересуются