Всем доброго времени суток!
Много читал про всякие жгучие перчики, добавлял сайты с семенами перцев в закладки, но купить так руки и не дошли.
Сегодня угостили перцем, банка как на фото, решил попробовать под супчик. На банке написано производство(или упаковка) в Болгарии. Также есть предупреждение, что при нарезке перца нужно пользоваться перчатками.
Взял один, отломал небольшой, миллиметра 2*2 кусочек, попробовал. Вроде не жгучий. Через минуту где-то начало печь во рту, но не критично. Думаю, что слабенький какой-то перец, а столько всего писали. Поломал половину перчика на кусочки и добавил в тарелку с супом. А суп ещё горячий к тому же. Ну да, жгло немного, но не сильно - от чеснока иногда больше жгёт. Руками старался лицо не трогать, глаза и нос позже протирал бумажным полотенцем(я же начитанный))). Значит, дошёл я суп, ещё минут 5-10 поддержало слегка огненное ощущение и вся острота перестала ощущаться. Ну, думаю, и ладно, зато хоть попробовал.
Прошло несколько часов... И тут до меня дошло!
Хороший перец, как говорится, жгёт два раза. Значит, захотелось мне посетить комнату размышлений. Я, честно говоря, думал, что будет намного хуже. Когда читал посты на ЯПе про жгучие перцы, всегда думал каково же будет потом в туалете сидеть. Реальность оказалась не такой уж и страшной - сравнить можно с тем, как если после мягкой туалетной бумаги несколько раз попользоваться газетой. Примерно так могу сравнить свои ощущения. Горящего пердака, к сожалению или к счастью не ощутил.
Самое интересное, что руки с мылом мыл уже несколько раз, но когда глаза трёшь, то чувствую горечь до сих пор.
Пост окончен, всем добра!