Девочка у меня с 2-мя высшими, работает, вся в ребенке и обладает исключительно положительными качествами. Я бы сказала, что характер у неё удобный, не доставляющий никому дискомфорта. Тогда почему же она в своей жизни не встретила ни одного хорошего мужчину?
Один хлеще другого
Всего у моей красавицы было три брака, и все, как под копирку – неудачные. Типаж мужчины ей попадался своевольный, не терпящий возражений.
Её первый муж сильно старался во время свиданий:
- проявлял инициативу;
- направлял и выбирал тему в разговорах;
- предлагал лучшие места для досуга
Я Людочке так и сказала: «С ним ты будешь, как у Христа за пазухой! Смотри какой он деятельный и решительный!» Они поженились, и родился маленький Артёмка. Всё бы ничего, но только дочурка стала жаловаться на своеволие супруга. Он твёрдо взялся за вожжи самого главного повелителя в семье и тиранил её, когда слышал нечто, перечащее его собственным намерениям. Еле убедила Люду съехать резко в один день и моментально подать на развод. Удалось оставить при неё ребёнка.
Погоревала и начала встречаться с другим.
Толик тоже везде и всюду совал своё мнение, но мы его строго не судили, считая это проявлением «мужского характера». Однако, позже я убедилась, что никакого характера, свойственного только одному полу, не существует.
Итак, чем же он ее не устроил? Часто менял места работы, притом по разным городам метался. А Люда должна была подстраиваться под него и не иначе. У неё нет возможности скакать по этим его «кочкам», а если она уволится из офиса в нашем городе, то может не найти себе ничего подходящего на новом месте. Получается, что она превращается невольно в содержанку со всеми вытекающими последствиями, включая сюда в первую очередь попреки со стороны его родственников: «Ты же за его счёт живешь! Еще и возражения есть?»
Сходила к психологу
Вот сейчас дочь начала встречаться с уже 4-ым по счёту ухажером. Кажется, что конца этим романам не будет никогда. Я же не могу разобраться и понять, в чём подвох, почему ей перепадают только такие слишком эгоцентричные мужчины. В то же время подружки и одноклассницы, однокурсницы её понаходили варианты получше. Только одна из них развелась и вышла замуж второй раз.
После некоторого времени объяснения ситуации был задан вопрос, не давила ли я на дочку в период воспитания, навязывая свои идеи и полностью игнорируя ее собственные порывы. В точку! Имея отличное образование, карьеру, я считала, что во всём необходимо «направлять» еще маленькую и неопытную девочку. Очень боялась, что она выйдет из-под контроля в подростковом возрасте, свяжется с группой бездельников и натворить что-то с ними в шайке. Потому с раннего детства пыталась взять всю сферу влияния на себя.
Отсюда, согласно предположению психолога, у Люды сформировались черты характера, в целом описываемые как «чрезмерная покладистость». Этим пользуются те, кто ищет как раз таких «пластилиновых» спутниц жизни. Каким-то внутренним чутьём они их распознают и делают мишенью своих ухаживаний.
Но состояние неволи крайне негативно сказывается на психике. Вскоре человек понимает, что попадает под некую зависимость и невозможностью буквально чихнуть в нравящемся ему направлении. Это гнетёт и заставляет разрывать отношения, искать новые варианты. Но нерешительность и отсутствие волевого проявления опять притягивают тех же охотников за безобидными и послушными. Привычка быть безропотной уже сформирована, а с таким стилем поведения, который виден за версту, сложно привлечь иной типаж мужчин.