Время чтения: ~2 минуты
Паста карбонара - это изысканное итальянское блюдо, которое славится своей простотой в приготовлении и невероятным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом пасты карбонары, чтобы вы могли насладиться этим блюдом в домашних условиях.
Ингредиенты:
400 гр. спагетти
150 гр. гуанчиале или панчетта (итальянская свиная грудинка)
3 яйца
1 яичный желток
100 гр. тертого пармезана
50 гр. тертого перкорино (или пармезана)
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Инструкции:
Начните с того, чтобы приготовить спагетти. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить их до состояния "аль денте". Откиньте воду, оставьте немного спагетти воды, чтобы приготовить соус. Нарежьте гуанчиале на мелкие кубики, перемешайте с мелко нарезанным чесноком и жарьте на среднем огне, пока гуанчиале не станет золотистым и хрустящим. Оставьте жир, который выделится от гуанчиале, в сковороде. В отдельной миске смешайте яйца, яичный желток, тертый пармезан и перкорино. Добавьте щепотку соли и молотый черный перец по вкусу. Взбейте смесь вилкой, чтобы она стала однородной. Добавьте приготовленные спагетти в сковороду с жиром от гуанчиале и перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром. Выключите огонь. Налейте смесь из яиц и сыра в сковороду с спагетти и быстро перемешайте, чтобы яйца начали коагулироваться и образовывать густой соус. Если соус получился слишком густым, добавьте немного спагетти воды и продолжайте перемешивать. Добавьте жаренный гуанчиале и еще немного перца по вкусу. Быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Подавайте пасту карбонару на стол, украсив ее оставшимся тертым пармезаном и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!