6 марта.
Послания от стран "Евросоюза" и США в виде "пакетиков" начались уже давно, ещё где-то после 2014- го года.
Но затем, год назад примерно, начались послания уже огромных "пакетов" различных "С" так, что только успевай разгребать их и "заваривать" в режиме максимально рабочей экономики!))
Первый такой оформленный пакет был выпущен странами "ЕС" и их покровителями из-за океана в сторону России начиная с 21 по 23 февраля прошлого года за признание ДНР и ЛНР. Кстати, пакет "С" представляет из себя ограничительные меры политического и экономического характера введенные государствами и международными организациями.
Второй пакет "С" был послан и введен всё тем же исполнителями в период с 24 по 25 февраля прошлого года. Основными действиями были здесь ограничения на полёты российской авиации в страны присоединившиеся к пакету и ограничение распространения российских и белорусских СМИ. Помимо этого был ещё до кучи всевозможными ограничениями набит и этот пакет.
26- го февраля 2022 - го года в Брюсселе, страны "Евросоюза" стали организовывать третий пакет "С".
Этот "пакет" загружался по 8-е марта. Основные аспекты здесь были таковы: замораживание резервов ЦБ РФ с в странах G7, отмена программы "золотых паспортов" для инвесторов из России, отключение части российских банков от системы SWIFT. далее последовал заморозка активов российских чиновников и закрытие неба для самолётов связанных с Россией.
Этот "пакет" потом ещё расширялся до 14- го марта, ведь такой он был объёмный. что туда ещё многое хотелось запихать кое-кому.
Четвёртый "пакетик" подоспел так же весьма скоро.
Он затаривался с 15- го марта по 4-е апреля. Было объявлено об отказе от российских энергоресурсов. в ближайшей перспективе. Туда так же вошло эмбарго на поставку полупроводников и средств связи. Арест имущества роскоши богатых российских частных лиц. Ограничение экспорта нефтеперерабатывающих технологий и нефтеперерабатывающего оборудования.
Пятый "пакет" с литерой "С" от США и "ЕС".
Начиная с 5 -го апреля по 2-е июня. Ограничения на импорт российского угля, ограничения на заход российских судов в страны "Евросоюза" и так далее каждая страна в отдельности до Японии и Канады подбрасывала свои ограничения в кошёлку.
Шестой " пакет" ознаменовал себя с 3 июня 2022- го года ограничениями на ввоз 80-ти видов химикатов. Ограничение оборота лекарственных средств производимых в России. 13- го июня мировая "Металлургическая ассоциация" исключила российских металлургов из своей деятельности.
Установление заградительных пошлин на более чем 5000 российских товаров.
Этот пакет наполнялся до 15 - го июня.
Седьмой "пакет" для очередных "С" был распечатан 21- го июля и запечатан 4- го октября. Туда вошло ограничение на операции с российским золотом и заморозка активов "Сбербанка" в Швейцарии. а так же многое другое от частных действий разных стран.
Восьмой пакет "С" с 6 октября по 15 декабря 2022 - го года.
Ограничение европейским гражданам занимать руководящие должности в российских госкомпаниях, Ограничение на все операции с регистром российского морского судоходства. Ограничение на транспортировку российской нефти морскими судами перевозчиками.
Девятый "пакетик" стал раскрываться перед Новым годом. Всё-то Европе и США было мало. Он был задействован с 16 декабря 2022 - го года по 24 февраля 2023 - го года. Ограничения против всех видов вооруженных сил РФ и взаимодействия с ними. Ограничения на новые инвестиции в российский энергетический сектор и горнодобывающий.
Десятый "пакет" открылся совсем недавно для очередных "витаминов "С" от "Евростран" -странных и заокеанских партнёров их.
Начался он с 25 февраля текущего года. Основные его аспекты пока что таковы: дополнительные ограничения на поставку в российские регионы электроники. специализированных транспортных средств и запчастей для грузовых автомобилей. Дополнительные ограничения на импорт товаров приносящих России значительные средства, а это битум и синтетический каучук. И этот пакет из действий различных стран пополняется теперь так же ежедневно.
* * *
Но вот что удивительно: Во всех этих ограничениях существуют исключения, как исключения из правил в какой-нибудь учебнике по правописанию. И об этих исключения необходимо говорить отдельно. А пока ясно одно: Все эти новые правила" из десяти "пакетов" не более как очередные игры представителей американского бизнеса, в достижение своих корыстных целей для некоего разорения богатенькой Европы и подчинения её технического потенциала своим интересам. ))
Для спасения собственной экономики, погрязшей в долгах всему миру, американцам просто как воздух необходима нестабильность на мировом политическом и экономическом уровне. Ради этого они готовы продолжать любые "движухи" по пакетам "С".
* * *