Найти тему

Трудолюбие и гостеприимность: туристы рассказали о бизнесе высокогорных кафе

Блогеры-путешественники, побывав на кавказском горнолыжном курорте Домбай, понаблюдали за работой высокогорного кафе и поделились увиденным на "Дзене", сообщает Лента.ру.

Самое интересное, по словам путешественников, это процесс доставки продуктов на высоту владельцем кафе. По его словам, питьевую воду и продукты он помещает в самостоятельно изготовленные сани, которые сначала поднимаются с ним на высоту 2777 метров на гондольном подъемнике, а затем на кресельном. После поднятия на высоту, хозяин тащит сани с грузом до своего заведения. По такому же пути, только обратному, вывозится мусор.

-2

Кроме того, блогеры сообщили, что в основном кафе управляются семьями - глава семейства является и управляющим в заведении, а дети помогают обслуживать гостей.

Хозяин рассказал, что для пополнения запасов он спускается вниз один раз в неделю. Туристы отметили, увидев все сложности ведения такого бизнеса, что эти люди поразительно трудоспособны, а также очень гостеприимны.