Долгое время я считала что печень не люблю, но тут мне поставили диагноз - железодифицитная анемия, и уже 4 месяца я с ним борюсь, обратите внимание - это ОЧЕНЬ распространённый диагноз, им страдает каждая третья женщина репродуктивного возраста, анемия крайне плохо влияет на самочувствие, ни на что нет сил и настроения. Так вооот... в моем случае препараты железа плохо усваиваются (меняем уже третий, пока результат близок к нулю), в таком случае важно наладить питание не только в плане снижения веса, но и в плане содержания железа.
Печень (особенно говяжья) - абсолютный лидер по содержанию железа, а ещё там В12 который помогает усвоению железа, максимально полезный продукт, но при приготовлении "на скорую руку", абсолютно невкусный, а для некоторых - несъедобный, муж у меня вопил что не будет есть печень ни в каком виде, но я его уговорила попробовать по этому рецепту - съел целую тарелку.
Раскрываю секреты:
- Промываем, снимаем плёнку, прямо пальцами легко снимается
- Нарезаем слайсами на небольшие кусочки, оставляем вымачивать на час-два, и промываем ещё несколько раз.
- Замачиваем в молоке ещё на 1-2 часа (убирайте в холодильник на время вымачивания)
Другие ПП-рецепты здесь:
- Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и около 70гр сливочного масла, выкладываем печень в один слой.
- ВАЖНО НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, именно долгая термическая обработка делает печень твёрдой, буквально 3-5 минут - края подрумянились - переворачиваем.
- Сверху высыпаем свежую петрушку и лук +приправы, этот рецепт я таки солю (хотя вообще-то соль не ем), петрушка и лук отбивают специфический запах печени.
- Обжариваем ещё 5-10 минут до готовности лука переворачивая и перемешивая печень.
Готово! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте, точно не пожалеете.
Пы.сы: да, этот рецепт довольно жирненький, но пару раз в неделю, или если Вы на кето - можно себе позволить, особенно если сделать на гарнир салатик😇
Буду благодарна за подписку и комменты!