Найти в Дзене
Светлана Шунина

Дегустация кумквата Маргарита, история вкуса.

Кумкват Маргарита уже созрел, его шкурка стала как налитая, ярко оранжевая.
Кумкват Маргарита уже созрел, его шкурка стала как налитая, ярко оранжевая.

Кумкваты имеют особый вкус, их едят со шкуркой и это целая история вкусовых оттенков.

Раскусывая плодик сначала получаем кислосладкий вкус мякоти схожий с мандариновым.

Кислоту сменяет сладость шкурки, которая обладает насыщенным пряным вкусом и эфирными маслами цитруса.

Сочная кислосладкая мякоть и сладкая пряная шкурка создают неповторимое и очень гармоничное сочетание!

Мандаринкват Индио и кумкват Маргарита
Мандаринкват Индио и кумкват Маргарита

Незабудем про косточки: их нужно выплюнуть или предварительно очистить плод, иначе к яркой истории вкуса добавится горчинка.

А ещё кумкваты очень полезные. В них много витаминов А, С, Е и группа В, минералов: кальций, калий и магний. Эфирные масла и антиоксиданты делают кумкваты находкой для иммунитета. Осторожно, как и все цитрусы могут вызывать аллергию, поэтому сначала лучше попробовать небольшой кусочек.

Кумкват Маргарита и цветы и плодики
Кумкват Маргарита и цветы и плодики

Кумкваты очень любят свет, и южные окна хорошо подходят для их домашнего выращивания. Зимой им лучше организовать досвечивание , тогда они отблагодарят ароматным цветением и вкусными плодами.

-4

Созревают кумкваты быстрее чем мандарины и апельсины на окне, им нужно примерно 7-8 месяцев, даже небольшое дерево может выносить хороший урожай.

-5