Выпечка по этому рецепту не только умеренно влажная и воздушная, но и долго не черствеет. И это конечно же огромный плюс, ведь к Пасхе мы готовимся заранее. Поверьте, даже на третий день он останется вкусным и мягким.
🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ
Ингредиенты:
- 120 мл. — молока
- 1.5 ч.л. — сухих дрожжей
- 100 гр. — сливочного масла
- 100 гр. — сахара
- 2 шт. — яйца
- 2шт. — желтка
- 300 гр. — муки
- 1 пакетик ванили
- 80 гр. — изюма
- щепотка соли
Способ приготовления: Теплое молоко смешаем с дрожжами и 1 ст. л сахара, добавим 1 ст.л муки.
Оставим на 20 минут в теплом месте. В другой емкости разотрем мягкое сливочное масло с сахаром при помощи веничка.
Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь, перемешать. Далее добавляем ванилин, соль и 1/2 от общего объема муки, смешиваем до однородности.
Получившуюся смесь соединяем с опарой, затем всыпаем оставшуюся часть муки. Добавим в тесто изюм.
Оставим его еще на 1 час в теплом месте. По истечению времени тесто обминаем и раскладываем его по формам, наполняя ее до половины.
Оставляем настояться на 40 минут. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовым куличам дайте остыть, затем покройте глазурью.