Найти тему
Вкусный блог

Пасхальный рецепт влажного кулича

Выпечка по этому рецепту не только умеренно влажная и воздушная, но и долго не черствеет. И это конечно же огромный плюс, ведь к Пасхе мы готовимся заранее. Поверьте, даже на третий день он останется вкусным и мягким.

🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ

Ингредиенты:

  • 120 мл. — молока
  • 1.5 ч.л. — сухих дрожжей
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 100 гр. — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 2шт. — желтка
  • 300 гр. — муки
  • 1 пакетик ванили
  • 80 гр. — изюма
  • щепотка соли

Способ приготовления: Теплое молоко смешаем с дрожжами и 1 ст. л сахара, добавим 1 ст.л муки.

-2

Оставим на 20 минут в теплом месте. В другой емкости разотрем мягкое сливочное масло с сахаром при помощи веничка.

-3

Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь, перемешать. Далее добавляем ванилин, соль и 1/2 от общего объема муки, смешиваем до однородности.

-4

Получившуюся смесь соединяем с опарой, затем всыпаем оставшуюся часть муки. Добавим в тесто изюм.

-5

Оставим его еще на 1 час в теплом месте. По истечению времени тесто обминаем и раскладываем его по формам, наполняя ее до половины.

-6

Оставляем настояться на 40 минут. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов.

-7

Готовым куличам дайте остыть, затем покройте глазурью.