Найти в Дзене

Что такое Хворост в кулинарии?| Рецепт Хвороста| 3.0 |Вкусный и простой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 Стакан, так чтобы не прилипало тесто к рукам (Для теста)
  • Водка - 1 Чайн. ложка
  • Мука пшеничная - ⅓Стакана
  • Яйца - 3 Шт.
  • Соль - 1 Щепот.
  • Масло подсолнечное - 1 Стакан
  • Сахарная пудра - 3 Ст. ложки

Шаг 1

Яйца слегка взбиваем венчиком вместе с солью.

Добавляем водку и перемешиваем.

Шаг 2

Понемногу подмешиваем муку. Должно у нас получиться тугое тесто, которое не прилипает к рукам.

*На полчаса или час оставляем тесто пусть подойдет*

Шаг 3

Чтобы вам удобно было раскатывать тесто, разделите его на 4 части. Присыпае стол мукой и раскататываем каждую часть в пласт 1-1,5 мм.

Шаг 4

Порежьте тесто, как вам нравится. Но не более 10 см длиною, иначе будет неудобно готовить.

Шаг 5

В сковороду налеваем подсолнечное масло, разогреваем.

Шаг 6

Выкладываем в сотейник хворост по 3-4 штучки.

Жарится хворост 25-30 секунд.

Потом вынимаем и закладываем следующее тесто.

Шаг 7

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!