Найти тему
EAOMedia.ru

Готовим армянский тжвжик: рецепт, который хозяйкам стоит взять на заметку

Делимся тонкостями приготовления национального блюда из говяжьей печени

Армянский тжвжик — это пикантное блюдо, где главный ингредиент — это потроха. Мы делимся с читателями рецептом, где основа — говяжья печень. Данное блюдо готовится быстро и легко. К тому же, этот рецепт поможет разнообразить каждодневное меню или станет украшением праздничного стола.

-2

Ингредиенты:

  • Телячья печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка, кинза — по вкусу
-3

Печень нарезаем соломкой, и обжариваем ее на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Затем режем лук, перец и помидоры.

Отправляем ингредиенты в сковороду и тушим на медленном огне, пока перец и помидоры не станут мягкими. Теперь добавляем в блюдо паприку, томатную пасту, соль, перец молотый. Перемешиваем. Осталось добавить зелень.

Тжвжик готов! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются