Делимся тонкостями приготовления национального блюда из говяжьей печени
Армянский тжвжик — это пикантное блюдо, где главный ингредиент — это потроха. Мы делимся с читателями рецептом, где основа — говяжья печень. Данное блюдо готовится быстро и легко. К тому же, этот рецепт поможет разнообразить каждодневное меню или станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Телячья печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка, кинза — по вкусу
Печень нарезаем соломкой, и обжариваем ее на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Затем режем лук, перец и помидоры.
Отправляем ингредиенты в сковороду и тушим на медленном огне, пока перец и помидоры не станут мягкими. Теперь добавляем в блюдо паприку, томатную пасту, соль, перец молотый. Перемешиваем. Осталось добавить зелень.
Тжвжик готов! Приятного аппетита!