Найти тему
Елена Ковачич

ПЕСЧИНКИ МИРОЗДАНИЯ: РЕСТОРАН «БЫК» НА АРБАТЕ ВЫГОНЯЕТ КЛИЕНТОВ И НЕ ЖАРИТ МЯСО

Ресторан "Бык" Арбат
Ресторан "Бык" Арбат

- Так хочется на море, - женщина прошла мимо меня, говоря по смартфону.

Вокруг снег, смешанный с водой. Где-то лужи, где-то лед. Солнца нет, мокрый снег. Его сбрасывают с крыш люди в оранжевых жилетах. Он летит белым водопадом рассыпающихся в пыль глыб. Бьется о плитку Арбата. А мы с Фаготом смотрим на это ежегодное действо из подворотни.

Мурал в подворотне. Арбат
Мурал в подворотне. Арбат

Я думаю о том, когда же появится солнце и начнется не календарная, а природная весна. Близится 8 марта. В магазинах ведра тюльпанов всех цветов: белые, красные, желтые и даже фиолетовые. Жизнь идет.

Изнанка Арбата
Изнанка Арбата

НО…

Новости одни и те же. Евросы и США увеличивают помощь Украине. Комментарии обычных людей взывают прекратить накачку. Все боятся глобальной войны. А что мы? Мы – это те, кто долгие годы пишет о том, что происходит в мире. Четвертая власть, как принято называть журналистов. Мы не всесильны, увы. И мы тоже лишь песчинки мироздания.

Люди и двери
Люди и двери

Нас может «вознести высОко и сбросить в бездну навсегда». Ведь судьба, увы, «играет человеком»

Стейк и картофель с пармезаном
Стейк и картофель с пармезаном

Тем не менее какие-то права у нас, у людей, есть. Скажем, право гостя ресторана быть обслуженным, как подобает. Все ж не в шалман пришли. А ресторан «Бык» на Арбате, 44 - место вполне популярное. Привлекают тем, что блюда стоят все по 300₽. Два этажа. Неплохой дизайн интерьера. И, как на Wall Street в вестибюле стоит бронзовый бык.

Ресторан «Бык». Арбат
Ресторан «Бык». Арбат

НО

Испортить можно все. Даже при прикольном интерьере. Мясо, увы, не медиум прожарки, а откровенно сырое.

Аж салфетка окрасилась кровью!
Аж салфетка окрасилась кровью!

Глистов не будет? Картофель фри с пармезаном сделали вчера: холодный, сухой, безвкусный. На нем даже пармезан не подтаивает, не плавится. Пиво «Бык», видимо, разбавили водой из того графина, что стоят на столах. Вкуса у него явно не достает. Но и это не все. Ждать пришлось час этого жуткого яства. А когда принесли, в спешке давиться сырым мясом и холодной картохой, поскольку к столу - внимание - подошла официантка и заявила: «когда собираетесь уходить? Стол-де заказан».

???

Еще вопрос: как может официант диктовать клиенту, как ему платить? В «Быке» на Арбате, 44 может.

- Отдельно посчитайте, - говорю явно нерасторопному малому по имени Сергей. Он, например, соус принес, когда мясо уж съели!!!

-У нас это нельзя, расчёт за весь стол.

- Что-о-о? Мы - не родня! И банкет не заказывали! Зовите администратора.

Ресторан "Бык"
Ресторан "Бык"

Приходит женщина и с не особо радостным видом выдает нам отдельные счета. Но, спасибо, что хоть выдает!

Арбатские подворотни
Арбатские подворотни

Несмотря на ужасы еды и сервиса «Быка» на Арбате, 44 нам удается хорошо пообщаться. Мы рады, что встретились наконец. А Фагот в подворотне хихикает: он знает, что ничто не меняется в принципе! Все то же и те же: «пиво только членам профсоюза». Поменялись лишь исполнители бродячего сюжета. Вся жизнь наша - сюжет… Нового мало. Короче, «Ночь, улица, фонарь, аптека»«Все будет так, исхода нет». Или есть?#москва#ресторанбык#Арбат44#плохаяеда#платитьнеудобно#обслуживаютпочасу#сервисстремитсякнулю

-10

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются