Найти в Дзене
Пикабу

Продолжение поста «Ну и мр@зь же ты»

Итак, по просьбам пикабушников попробую рассказать как можно провести собрание собственников помещений (ОСС) в ГИС ЖКХ. Напомню, что это моё первое голосование, оно ещё идёт и пока рано давать какие-то прогнозы. Хочу обратить ваше внимание что данное собрание стоит проводить только с благими намерениями, не в пользу своих амбиций, не во вред остальным и т.д. Помните, что когда вы начинаете этим заниматься, на вас ложиться определенная ответственность в силу закона (к примеру Федеральный закон "О персональных данных" № 152-ФЗ).

Итак, в силу ч.2. ст 45 ЖК РФ любой собственник помещения в многоквартирном доме (МКД) вправе инициировать проведение ОСС. По закону ежегодно должно проводится минимум одно ОСС - оно называется очередное, инициируется председателем товарищества, руководством управляющей компании (УК) либо каким-нибудь руководством муниципального ЖКХ (если я не ошибаюсь). Мы же инициируем внеочередное ОСС, их можно проводить сколько душе угодно если остальные жильцы не против, впрочем даже если они против инициировать всё равно можно.

Любое ОСС проводится очно - все собственники собрались, заочно - всем принесли бланки для голосования на дом, и очно-заочное - вопросы обсудили очно а решение приняли попозжа.

Наш случай - заочный. Можно и очно, есть даже определенная процедура как подготовить вопрос, передать его в УК, ТСЖ, ЖКХ и они его в установленный срок обязаны провести. Но в таком случае вы отдаете инициативу в их руки, поэтому результат зависит от их заинтересованности, честности и т.д., короче много нюансов которые зависят не от вас. Поэтому мы инициируем внеочередное ОСС в форме заочного голосования с использованием системы ГИС ЖКХ. Есть и другие системы, платные, более качественные, простые в управлении и т.д., но как по мне лучше проводить в ГИС ЖКХ т.к. это государственная система, это моё субъективное мнение.

Прежде чем мы начнем голосование следует прочесть эту статью.

https://gkhnews.ru/1483478-inicziator-i-rkn/

В соответствии с новыми правилами мы обязаны уведомить Роскомнадзор о том что будем обрабатывать персональные данные (ПД). В статье помимо краткого описания ещё есть инструкция пошаговая как заполнить уведомление. В числе ПД, которые мы намереваемся обрабатывать я указывал СНИЛС, т.к. он нам возможно понадобится. По срокам - в статье указывается что надо указывать срок со дня начала голосования по день окончания. Я брал с запасом 10 дней до начала. несмотря на то, что голосование буде проходить в интернете нам всё равно понадобятся бланки, ведь не все есть в Госуслугах. Эти бланки надо отсканировать и внести в ГИС ЖКХ, так же вручную надо внести решение собственника с этого бланка. Бланки по окончанию сдаются в УК, ТСЖ, ЖКХ либо хранятся у нас.

После окончания голосования есть 6 месяцев на его обжалование, если не планируете сдавать бланки а хранить у себя, то следует добавить эти 6 месяцев при указании срока обработки ПД. По окончанию 6 месяцев можете передать бланки или уничтожить.

Дальше, мы должны быть полностью авторизованы на Госуслугах https://www.gosuslugi.ru/, а через них на ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/

На этом я статью заканчиваю, продолжение переношу на пару дней попозжа. По банальной причине - для продолжения мне надо войти в ГИС ЖКХ, а там такое:

Пост автора Abu.Ali.Husein.

Комментарии