Найти тему
foodlovers

Вкуснейший КИШ с ТУНЦОМ, МАСЛИНАМИ и ТОМАТОМ

Оглавление

Простой (особенно для тех, кто принаровился готовить песочное тесто) рецепт вкусного и очень сытного киша. Аромат тунца, маслин, томата и прованских трав, как очень короткое, но классное путешествие, куда-то, где тепло и плещется море. А дождаться готовности - целое испытание, которое точно того стоит.

Ингредиенты (для формы 28 см):

  • Мука — 375г
  • Сливочное масло — 100г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 3 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Вода — 50мл
  • Тунец консервированный - 400г
  • Лук- 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Маслины — 100г
  • Сливки 20% - 150мл
  • Прованские травы / или любые другие — 1 ч.л.

КОРЖ:

  1. В большой миске замешать: муку, соль, сахар.
  2. Холодное сливочное масло из холодильника натереть в тесто. Перемешать до единой консистенции.
  3. В тесто добавить воду и 1 яйцо. Все перемешать еще раз.
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Аккуратно раскатать скалкой тесто. Чтобы тесто не прилипало к столу, можно использовать пергамент.
  6. Тесто выложить в форму. Если форма керамическая можно также использовать пергамент.
  7. Чтобы дно теста держало форму и не поднялось, необходимо многократно проколоть снизу тесто вилкой.
  8. На корж положить пергамент так, чтобы он полностью закрыл тесто и высыпать в него фасоль или чечевицу. Выпекать тесто под прессом 15 минут при температуре 200С

НАЧИНКА:

  1. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (можно немного подсолить).
  2. Консервированный тунец размять вилкой.
  3. Сделать соус: 5 яиц смешать со сливками (взбить венчиком), добавить соль и перец.
  4. Вынуть из коржа пресс и немного остудить.
  5. В готовую форму выложить:

1 слой — лук

2 слой — тунец

3 слой — нарезанные кольцами маслины

4 слой — соус (залить по всей окружности)

5 слой — нарезанные кружочками помидоры

6 слой — прованские травы (равномерно посыпать)

Выпекать 40 минут при температуре 180С

PS читать рецепт дольше, чем готовить) Честно. Проверяла на себе) Ну и в любом случае... оно того стоит

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!