Простой (особенно для тех, кто принаровился готовить песочное тесто) рецепт вкусного и очень сытного киша. Аромат тунца, маслин, томата и прованских трав, как очень короткое, но классное путешествие, куда-то, где тепло и плещется море. А дождаться готовности - целое испытание, которое точно того стоит.
Ингредиенты (для формы 28 см):
- Мука — 375г
- Сливочное масло — 100г
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 3 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Вода — 50мл
- Тунец консервированный - 400г
- Лук- 4 шт.
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Маслины — 100г
- Сливки 20% - 150мл
- Прованские травы / или любые другие — 1 ч.л.
КОРЖ:
- В большой миске замешать: муку, соль, сахар.
- Холодное сливочное масло из холодильника натереть в тесто. Перемешать до единой консистенции.
- В тесто добавить воду и 1 яйцо. Все перемешать еще раз.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Аккуратно раскатать скалкой тесто. Чтобы тесто не прилипало к столу, можно использовать пергамент.
- Тесто выложить в форму. Если форма керамическая можно также использовать пергамент.
- Чтобы дно теста держало форму и не поднялось, необходимо многократно проколоть снизу тесто вилкой.
- На корж положить пергамент так, чтобы он полностью закрыл тесто и высыпать в него фасоль или чечевицу. Выпекать тесто под прессом 15 минут при температуре 200С
НАЧИНКА:
- Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (можно немного подсолить).
- Консервированный тунец размять вилкой.
- Сделать соус: 5 яиц смешать со сливками (взбить венчиком), добавить соль и перец.
- Вынуть из коржа пресс и немного остудить.
- В готовую форму выложить:
1 слой — лук
2 слой — тунец
3 слой — нарезанные кольцами маслины
4 слой — соус (залить по всей окружности)
5 слой — нарезанные кружочками помидоры
6 слой — прованские травы (равномерно посыпать)
Выпекать 40 минут при температуре 180С
PS читать рецепт дольше, чем готовить) Честно. Проверяла на себе) Ну и в любом случае... оно того стоит
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!