Невероятно вкусное, очень простое печенье из овсяных хлопьев, банана, орехов и изюма без использования муки. Печенье почти как пирожное! Получается сочно, пряно,текстурно и ярко одновременно!
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Процесс приготовления
В емкости для приготовления спелый банан разминаем вилкой в пюре.
Добавляем овсяные хлопья, щепотку соли, корицу, хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм и измельченные орехи и еще раз перемешиваем. Очень вкусно с грецкими орехами получается.
Формируем печеньки с небольшим углублением внутри. С данного количества ингредиентов получается 10 штук.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Достаем из духовки и остужаем. В углубление каждой печеньки кладем примерно половинку чайной ложки арахисовой или любой ореховой пасты и наверх пасты половинку обжареного грецкого ореха. Убираем заготовки в морозилку на один час.
Горький шоколад растапливаем на водяной бане или микроволновой печи короткими импульсами. Окунаем каждую печеньку в шоколад.
Вилкой убираем излишки шоколада и ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Ингредиенты:
- Банан - 250 г (2 банана);
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан (100 г);
- изюм - 50 г;
- орехи - 50г + 10 половинок грецких орехов;
- корица - 1 ч.л.
- соль - щепотка;
- арахисовая паста - 30 г;
- шоколад темный - 200г.
Читайте также:
Нежнейший постный пряный тыквенный пирог с орехами!