Найти тему
Eveline. SRS

Воздушные оладьи

Оглавление

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!

Продукты

Кефир (тёплый) - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 230 г (около 1,5 стакана)

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,5 ч. ложки

Масло растительное рафинированное - для жарки

1. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.

2. Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.

3. С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.

Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

5. Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.

Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются