для теста
- масло 200 грамм
- мука 500 грамм
- разрыхлитель 2 грамма
- сахар 150 грамм
- 2 яйца
- ванилин
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и все перетираем вилкой, постепенно вводим муку с разрыхлителем и ванилином.
✅получается рассыпчатое тесто крошкой ❗️(при необходимости можно добавить муки)
убираем в холодильник на 20-30 минут, а сами займёмся начинкой:
- творог 200-250 грамм
- сахар по вкусу ( я положила 3 столовые ложки)
есть ещё вариант с готовым вареньем или замороженными ягодами🙃
достаем тесто делим на две части
выкалываем нижний слой, сверху начинку творожную или же готовое варенье ( размороженная ягода с сахаром).
и выкладываем верхний слой, мне помогла в этом обычная кухонная тёрка, чтобы придать воздушность верхнему слою 🙃
✅в разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут