Найти в Дзене
Сам.Маркет

Оригинальный рецепт тушенки из утки в автоклаве

https://sam.market/craft/konservirovanie/ Фото взято с сайта официального поставщика и имеет все необходимые разрешения для публикации.
https://sam.market/craft/konservirovanie/ Фото взято с сайта официального поставщика и имеет все необходимые разрешения для публикации.

В наше время многие задаются вопросом. Как лучше переработать продукцию со своего подсобного хозяйства или купленную в прок по выгодной цене? Как увеличить срок хранения мяса? В данной статье пойдет речь о приготовлении тушенки из утки. Сделать тушенку из утки – это один из верных способов сохранить мясо птицы на длительный срок, а также избавит от лишних расходов кормов в фермерском хозяйстве. Для качественного приготовления вам понадобится автоклав.

Для приготовления двадцати одной банки тушенки понадобится 9,5 кг мяса. Из расчета 450 г на одну банку. Также надо приготовить соль, черный перец горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, лавровый лист. Заранее надо заготовить бульон из утиных костей, которые остаются после обвалки мяса. Бульон варится 3-4 часа на медленном огне. И вот теперь можно приступать к приготовлению тушенки.

В первую очередь нужно посолить мясо. Для удобства можно взять большую емкость выложить туда мясо и насыпать соли из расчета 1,5 чайной ложки на 1 кг мяса. Тщательно это все перемешать и оставить настаиваться на 2-3 часа. А в это время готовим банки. Они должны быть чистыми, но стерилизовать не обязательно – автоклав все сделает за нас.

В каждую банку надо положить 1 небольшой лавровый листик. Внимание! Листик должен быть небольшим, потому, что при длительном хранении может появиться горечь. Бросаем в баночку 3-4 бутончика гвоздики, 4-5 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 5-6 штучек кориандра. Для того, чтобы мясо было сочным добавляем 2 столовых ложки бульона. И только после этого плотно закладываем мясо по банкам. При наполнении банки мясом, оставляем 1 см от верха банки, оставляя воздушную подушку от закаточной крышки до мяса. Теперь, когда банки наполнены, закатываем их. Ставим все это в автоклав и стерилизуем 35-40 минут. Тушенка получается вкусная и сочная.

Приятного всем аппетита!

---------------

Давайте дружить в социальных сетях:

Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Рецепты, статьи, истории и много другое на нашем сайте.