Заливной пирожок с начинкой! Прекрасная альтернатива пицце.
Готовится проще простого – все смешал в миске и вылил на сковороду.
Сегодня у нас пирог из ржаной муки. Ее вполне допустимо заменить на ячменную, овсяную, нутовую, гречневую.
В общем, мука на ваш вкус.
В качестве начинки у меня сегодня рыбка, консервированная в собственном соку. Жидкость я отжала, оставила только саму рыбку. Еще кусочек болгарского перца и вареные яйца. Я делаю пирог из остатков пасхальных крашенок.
Для начала нарезаем вареные яйца и болгарский перец.
В кефир добавляем сырое яйцо, соль и соду. Гасить соду не нужно, кислоты кефира будет достаточно.
Перемешиваем венчиком, миксер не нужен. Когда немного размешали, высыпаем муку и уже тщательно вымешиваем.
Осталось только добавить в тесто начинку и перемешать лопаткой. Тесто готово.
Выпекаем пирог в металлической посуде, так на нем появляется вкусная хрустящая корочка. Я использую сковороду.
Предварительно сковороду разогреваем вместе с маслом.
Выкладываем наш пирог на горячую сковороду, разравниваем, и отправляем на 35 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Достаем ароматный румяный пирог из духового шкафа, стряхиваем его на блюдо. Не понадобится даже лопатка, пирог легко выскальзывает из сковороды, он совершенно не прилипает.
Готовится наш вкусный пирог легко и просто, быстрей пиццы. Прекрасно подходит для посиделок с друзьями.
Разрезаем и подаем к столу прямо с пылу с жару, хотя он и в холодном виде вкусен.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков