Найти в Дзене
Олеся Старкова

ПП КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем!   От курицы возьмите куриное филе, можно взять другое куриное мясо, но без кожи.  Сухие специи можно взять набором, а можно добавить те, какие нравятся. Оливковое масло можно заменить другим растительным. 1.Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Из овощей у меня в замороженном виде брюссельская капуста и зелёный горошек. Их размораживать не нужно. Добавляю их на выбранную форму для запекания. 2.Кабачок, если молодой, то шкурку с него снимать не нужно. У меня уже полежалый, поэтому я его очищаю. Порежьте кабачок произвольно - кружками, крупными кубиками, полукружками. Добавьте нарезанный кабачок в форму для запекания. 3.Брокколи промойте под проточной холодной водой и встряхните от жидкости. Отделите соцветия и разберите их на более мелкие. Добавьте капусту к овощам. 4.Болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите от семян. Ещё раз промойте и порежьте. Добавьте в форму к овощам. Для

Идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем! 

Рецепт:
Рецепт:

 От курицы возьмите куриное филе, можно взять другое куриное мясо, но без кожи. 

Сухие специи можно взять набором, а можно добавить те, какие нравятся. Оливковое масло можно заменить другим растительным.

1.Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Из овощей у меня в замороженном виде брюссельская капуста и зелёный горошек. Их размораживать не нужно. Добавляю их на выбранную форму для запекания.

2.Кабачок, если молодой, то шкурку с него снимать не нужно. У меня уже полежалый, поэтому я его очищаю. Порежьте кабачок произвольно - кружками, крупными кубиками, полукружками. Добавьте нарезанный кабачок в форму для запекания.

3.Брокколи промойте под проточной холодной водой и встряхните от жидкости. Отделите соцветия и разберите их на более мелкие. Добавьте капусту к овощам.

4.Болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите от семян. Ещё раз промойте и порежьте. Добавьте в форму к овощам. Для цвета я ещё добавила парочку помидорок черри, но можно взять перец двух цветов, так блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно.

5.Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте куриное филе крупными кусочками. Можно курицу не резать, но время запекания тогда будет больше. Добавьте нарезанное куриное филе к овощам.

6.Зубчики чеснока очистите от шкурки и пропустите через пресс. Добавьте в форму с овощами и курицей измельчённый чеснок, сухие специи, соль и оливковое масло.

7.Перемешайте равномерно овощи и курицу между собой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Через 15-20 минут перемешайте овощи и курицу. Запекайте до готовности курицы и овощей.

8.Готовую запечённую курицу с овощами подавайте горячую. Это самостоятельное блюдо. Благодаря запеканию, в нём сохраняются все полезные свойства продуктов. Такой ужин считается очень полезным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА‼️