Только что отзвенели "Три аккорда". Впечатлили. Было что послушать и над чем поразмыслить. И я впервые хочу сказать обо всех исполнителях. Прямо вот подряд, в том же порядке, в каком они выступали. Впервые - потому что сегодня есть что сказать о каждом.
"В Кейптаунском порту" Ларисы Долиной всё было идеально. Весело, красиво, окружение певицы прекрасно играло, пело и танцевало. Оно, это окружение, представляло из себя как бы корону - для королевы. Но я ведь всегда честно пишу о своих впечатлениях. Так вот. Не хватало, сто раз простите, молодости, подвижности главной героини. Она больше была похожа на этакую матрону-наставницу.
- Это - её тема. Вкусно, - сказала член жюри Успенская.
Хм... А ведь не в ресторане... Это я про вкусно. А если про тему - то двусмысленность какая-то. Можно и не за похвалу счесть. С моей точки зрения.
Мне не понравилась "Ушаночка" Вадима Казаченко. Скучноватая она получилась. Хотя - душевная. Оценили отлично.
Настасья Самбурская просто блистала вместе со своей "Маруся завязала". Разыграли прекрасный мини-спектакль и даже автор произведения Розенбаум тоже вышел на сцену, подыграл, подпел, не удержался!
Я поняла, что не так у Лены Катиной. Она спела "А напоследок я скажу" нудно, без эмоций. Как школьница младших классов, которая ничего ещё не знает о любви и разлуке. Но перед выступлением певица заверила нас, что это будет неожиданная, новая Лена Катина! То есть - она себя правильно оценить не может. Очень слабенький внешний рисунок образа, нет глубины выражения чувств. Вероятно, и выражать-то нечего. Ей нужен режиссёр! Причём хороший режиссёр. И я верю, что всё может встать на свои места.
Валерий Ярёменко. Думаю, это открытие "Трёх аккордов". Удивительно проникновенным был его "Ангел-хранитель". Кажется, что человек поёт сердцем. Шуфутинский назвал его блистательным артистом. А Новиков присвоил его номеру жанр спектакля одного актёра. В восторге были все!А я подумала, что этот известный артист театра и кино вполне может начать сольную карьеру как певец. Это если ему наскучит играть на сцене и на съёмочной площадке.
Виктория Дайнеко промонотонила какую-то невнятную песенку "Мал-помалу". Впечатление такое, будто мелодия состоит из двух нот. Слов я не поняла. Ни одного. Как и Шуфутинский.
Ох, как зажигательно пел Евгений Гор "Самогончик"! Это где "а наш притончик гонит самогончик". Тоже был мини-спектакль, поставленный живо, интересно, красиво, со своей интригой. Словом, блеск!
Мне понравилась Екатерина Гусева. Правда, песни её не знаю, сути не поняла. Но слова "Я хочу, чтобы дети меня окликнули - мама!" трогают душу. Да певица ещё и плачет при этом.
Выступление Александра Олешко Шуфутинский назвал бриллиантовым. Да, он просто классически исполнил "Призрачно всё в этом мире бушующем". Но это очень широкая песня. Этакая всеохватная. О месте человека в мире. И мне именно этой вот широты несколько не хватило.
Для меня Ярёменко вышел на первый план. Я, к сожалению, не видела его ни в одном фильме. А кто видел, говорят - замечательный артист! Каких сейчас мало. А, может, и вовсе нет. Именно он - на этом снимке, поёт про ангела-хранителя.