Найти тему

Уже весна, медики встревожены нехваткой витаминов. Быстро и просто: витаминно-ягодный смузи

Оглавление

Реально, каждую весну трубят многие СМИ, что человек в это время испытывает нехватку витаминов: А, В, С, D и E, так как это самые важные и жизненно необходимые витамины. И что в больших количествах они содержатся в овощах и фруктах. И нужно просто больше их употреблять.

Реально, нам, садоводам это сделать проще. Сколько ещё запасов с прошлого сезона из сада-огорода хранится!

Вот, например, из выращиваемых в саду овощей, ягод и фруктов:

  • Витамин “А” есть в моркови, болгарском (сладком) перце, брокколи, сельдерее.
  • Витамин В – в картофеле,тыкве и перце.
  • Витамин “С” – во всех садовых ягодах: в каких-то больше, например, в смородине; в каких-то чуть меньше: клубнике, облепихе, вишне, крыжовнике, малине и т.д.; в любой капусте: белокачанной, брокколи, цветной, пекинской; в перце сладком, картофеле, помидорах.

Витамин “Д” – это нам всем нужно скорее ехать на свои дачи и в сады, там солнышко многое что сделает.

Не только весной, очень часто у нас по утрам витаминный смузи

Делается легко и просто:

- основа – зелень. Например, сельдерей стеблевой 1-2 стебля, 1-2 листа салата “Айсберг”;

- ягоды – любые из морозилки: очень хорошо идёт смородина, малина, клубника, крыжовник, вишня, не менее 2-х видов ягод;

- достаём из морозилки;

- пока готовим другие ингредиенты для смузи, ягоды заливаем тёплой водой;

- орехи, лучше всего в смузи добавлять кэшью. Если промытые орехи предварительно залить очень тёплой водой и дать постоять, то орехи становятся более мягкими и хорошо взбиваются в блендере;

- сырая тыква тоже прекрасно идет в смузи.

При вышеописанном сочетании не всегда хватает сладости. Чтобы смузи был приятно сладко-кислым или кисло-сладким, по вкусу, добавляем банан. Но как-то попробовали положить финики, немного, в результате остановились, если не крупные, то 8-10 шт.

А если под рукой ни банана, ни фиников нет, то можно добавить мёд, не более 1 ст. ложки.

Заполняем блендер, добавляем воды вровень с ингредиентами, или, если хочется чуть погуще, то и воды – чуть меньше.

Решаем сразу две задачи: оздоравливаемся и освобождаем морозилку для следующего сезона😀😉.

Традиционный витаминно-ягодный смузи

Сначала положили в блендер зелень: черешковый сельдерей, листья салата “Айсберг”,

-2

Затем: чёрную смородину, крыжовник, орехи кэшью, финики без косточек,

-3

Добавили кусочки свежей тыквы. Если добавить протеин, то смузи будет полноценным сытным завтраком. Можно добавить не протеин, а овсяное толокно.

Взбиваем до однородной массы, и “Приятного аппетита”😋.

-4

В этот раз наш витаминно-ягодный смузи состоял из этих продуктов. Главное, как можно больше фантазии👍!

Всем здоровья и витаминных смузи😋!
Подписка, если что, здесь👉 дневник активных пенсионеров!