Найти тему

Мы часто делимся десертами с неожиданными и очень удачными вкусовыми сочетаниями. Ещё один такой рецепт – лимонно-фисташковый кекс!

👉 Вам понадобится:

Для кекса:
• Фисташки очищенные - 80 г
• Лимон - 1 шт.
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель для бисквита Dr. Bakers - 1 упаковка
• Яйцо - 3 шт.
• Сахар - 150 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г)
• Сливочное масло - 50 г
---
Для крема:
• Творожный сыр - 150 г
• Сливки (33%) - 100 г
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers - 40 г
---
Для декора:
• Посыпка декор-микс «Весенний» Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Фисташки измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. У нас получилось 50 мл лимонного сока.

-2
-3

② В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

-4

③ Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

-5

④ Добавляем к ним растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру и перемешиваем до однородного состояния.

-6

⑤ Всыпаем муку, размешиваем и добавляем фисташки.

-7
-8

⑥ Вымешиваем тесто.

-9

⑦ Форму смазываем маслом.

⑧ Равномерно распределяем тесто по дну формы. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40–50 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки.

-10

⑨ Для крема соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до воздушного состояния.

-11
-12

⑩ Покрываем остывший кекс кремом и украшаем посыпкой.

-13
-14
-15

---

Приятного аппетита!