Найти тему
Волшебная Кулинария

Овсяная лепешка на сковороде с чесноком и прованскими травами без муки и без яиц

Оглавление

Всем привет! Этим рецептом поделилась со мной моя подписчица на моем ютуб канале. Она написала мне, что приготовила овсяный хлеб на сковороде, только без яйца, но добавила чеснок и немного оливкового масла. Я тоже решила так попробовать сделать. Такую лепешку можно использовать вместо хлеба. Ароматная, мягкая и вкусная лепешка! Если не добавлять чеснок, можно приготовить на завтрак вместо овсяноблина.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 50 гр.
  • 100 мл воды
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • разрыхлитель 0,5 ч.л. или сода 1/4 ч.л.+яблочный уксус
  • щепотка соли
  • прованские травы (орегано, тимьян или розмарин) 1/3 ч.л.

Приготовление:

1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере. Я беру хлопья, которые нужно варить.

2️⃣В миску насыпаю хлопья, добавляю соль, разрыхлитель и все перемешиваю. Наливаю воду, масло, добавляю чеснок и прованские травы. Все хорошо перемешиваю.

Можно просто все ингредиенты взбить в блендере.

Даю тесту немного постоять (15 минут).

-2

3️⃣Сковороду смазываю маслом, выливаю тесто и жарю под закрытой крышкой на умеренном огне. Переворачиваю лопаткой. Лепешка получается нежной, но у меня перевернулась и не порвалась.

Диаметр моей сковороды 26 см.

-3

-4

Я желаю вам удачного дня и приятного аппетита!

Возможно вам понравятся другие постные рецепты:

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии, для развития канала! Я буду очень благодарна вашей поддержке! 🥰

Еда
6,93 млн интересуются