Всем привет! Этим рецептом поделилась со мной моя подписчица на моем ютуб канале. Она написала мне, что приготовила овсяный хлеб на сковороде, только без яйца, но добавила чеснок и немного оливкового масла. Я тоже решила так попробовать сделать. Такую лепешку можно использовать вместо хлеба. Ароматная, мягкая и вкусная лепешка! Если не добавлять чеснок, можно приготовить на завтрак вместо овсяноблина.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 50 гр.
- 100 мл воды
- оливковое масло 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- разрыхлитель 0,5 ч.л. или сода 1/4 ч.л.+яблочный уксус
- щепотка соли
- прованские травы (орегано, тимьян или розмарин) 1/3 ч.л.
Приготовление:
1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере. Я беру хлопья, которые нужно варить.
2️⃣В миску насыпаю хлопья, добавляю соль, разрыхлитель и все перемешиваю. Наливаю воду, масло, добавляю чеснок и прованские травы. Все хорошо перемешиваю.
Можно просто все ингредиенты взбить в блендере.
Даю тесту немного постоять (15 минут).
3️⃣Сковороду смазываю маслом, выливаю тесто и жарю под закрытой крышкой на умеренном огне. Переворачиваю лопаткой. Лепешка получается нежной, но у меня перевернулась и не порвалась.
Диаметр моей сковороды 26 см.
Я желаю вам удачного дня и приятного аппетита!
Возможно вам понравятся другие постные рецепты: