Немецкие солдаты часто воровали на захваченных ими территориях. Никогда не брезговали скотом, домашней птицей и ее яйцами. Всегда за радость было взять хлеб и овощи. Но существовали и такие продукты, которых фашисты избегали и никогда бы не стали их брать. Кстати, делали они это не по доброте душевной, а из-за брезгливости.
Начало всему положил Гитлер
Именно фюрер разрешил своим солдатам обращаться с советскими жителями так, как они посчитают нужным. И он их ни за что не наказывал. К примеру, если солдату понравилась девушка, он может делать с ней все, что ему заблагорассудится, и ничего ему за это не будет. Сейчас можно сказать, что фашисты были настоящим зверьем, отбирали у населения последние продукты обрекая их на голодную смерть.
Фашисты боялись отравлений
Немцы не воспринимали грибы, причем ни в каком виде. Они боялись отравиться даже сушеным продуктом. Но была и еще одна причина. До этого фашисты не сталкивались с грибами, они не готовили из них и не понимали, как их можно употреблять в пищу. Но они знали о токсичных свойствах некоторых грибов, например мухоморов.
Лучше держаться подальше от кваса
Его они называли между собой “непонятной жидкостью”. Даже те немецкие солдаты, которые его попробовали, отозвались о квасе очень негативно. Другие не стали искушать судьбу. Кстати, забраковали немцы и окрошку, даже ту, что готовилась не на квасе. Им казалось, что продукты входящие в ее состав попросту не сочетаются между собой. Но если советские граждане все же предлагали им отведать окрошку на квасе, они впадали в транс. Считали, что это блюдо настоящая отрава.
Самое страшное - сушеная рыба
Хоть фашисты неплохо разбирались в сортах рыбы, сушеную они просто не воспринимали. Даже в самые лютые голодные времена им было непонятно как можно употреблять в пищу еду без термообработки, то есть кушать свежий, хоть и высушенный продукт.
Тем, что гитлеровцы были не продвинуты в плане питания, было нашим гражданам на руку. Они специально высушивали рыбу, чтобы потом приготовить суп или уху. И охотно ходили в лес за грибами.