1. Капуста
Чтобы китайские фермеры сохраняли капусту свежей в летние месяцы, они опрыскивают ее чрезвычайно токсичным раствором формалина. Эта добавка настолько токсична, что лучше вообще избегать употребления капусты.
Формалин – это 40%-ный водный раствор формальдегида.
Его воздействие может вызвать:
отек легочной системы и гортани, провоцирующий трудность дыхания, дыхательную недостаточность, что нередко является причиной смертельного исхода;
воспаление почек;
нарушение месячных и эндокринные расстройства, приводящие к невозможности зачатия у женщин;
затруднение мочеиспускания, приводящее к впадению в кому;
отмирание слизистых оболочек желудка и пищевода;
внутреннее кровоизлияние.
2. Соевый соус
В 2016 году было обнаружено, что многие соевые соусы в Китае содержат канцероген под названием 4-метилимидазол. Производители утверждали, что доза была минимальной. Однако, это вещество вызывает опухоли печени, щитовидной железы. Его так же используют производители некоторых марок лимонада (цвет Coca-cola).
3.Имбирь
В 2013 году Центральное телевидение Китая (CCTV) расследовало имбирные фермы в Вэйфане. Пестицид алдикарб использовался на имбире, он разрешен для использования только на арахисе, розах, хлопке и сладком картофеле, и его было применено в 3-6 раз больше, чем рекомендованный уровень.
Воздействие большого количества алдикарба может вызвать у людей слабость, помутнение зрения, головную боль, тошноту, слезотечение, потливость и тремор. Высокие дозы могут быть фатальными для людей, поскольку могут парализовать дыхательную систему.
В Южной Африке (где алдикарб широко известен как Двухступенчатый) его широко используют грабители для отравления собак.
Спасибо, что дочитали до конца, если понравилось поставьте лайк и посмотрите первую часть данной статьи https://dzen.ru/a/ZAS9eQKLnXrkFC69?share_to=link