Найти в Дзене
Головолом

Китайское импортозамещение опасно для здоровья, или что не стоит покупать у китайских производителей (часть 2)

1. Капуста

Чтобы китайские фермеры сохраняли капусту свежей в летние месяцы, они опрыскивают ее чрезвычайно токсичным раствором формалина. Эта добавка настолько токсична, что лучше вообще избегать употребления капусты.

Формалин – это 40%-ный водный раствор формальдегида.

Его воздействие может вызвать:

отек легочной системы и гортани, провоцирующий трудность дыхания, дыхательную недостаточность, что нередко является причиной смертельного исхода;

воспаление почек;

нарушение месячных и эндокринные расстройства, приводящие к невозможности зачатия у женщин;

затруднение мочеиспускания, приводящее к впадению в кому;

отмирание слизистых оболочек желудка и пищевода;

внутреннее кровоизлияние.

2. Соевый соус

В 2016 году было обнаружено, что многие соевые соусы в Китае содержат канцероген под названием 4-метилимидазол. Производители утверждали, что доза была минимальной. Однако, это вещество вызывает опухоли печени, щитовидной железы. Его так же используют производители некоторых марок лимонада (цвет Coca-cola).

-2

3.Имбирь

В 2013 году Центральное телевидение Китая (CCTV) расследовало имбирные фермы в Вэйфане. Пестицид алдикарб использовался на имбире, он разрешен для использования только на арахисе, розах, хлопке и сладком картофеле, и его было применено в 3-6 раз больше, чем рекомендованный уровень.

Воздействие большого количества алдикарба может вызвать у людей слабость, помутнение зрения, головную боль, тошноту, слезотечение, потливость и тремор. Высокие дозы могут быть фатальными для людей, поскольку могут парализовать дыхательную систему.

В Южной Африке (где алдикарб широко известен как Двухступенчатый) его широко используют грабители для отравления собак.

-3

Спасибо, что дочитали до конца, если понравилось поставьте лайк и посмотрите первую часть данной статьи https://dzen.ru/a/ZAS9eQKLnXrkFC69?share_to=link