Найти в Дзене
Йогуртная конфетка

Творожный пирог с ягодами

На работе попробовала такой пирог и поняла, что мне срочно надо научиться его готовить. Получается очень вкусно, все уплетают за обе щеки.

Брусничный пирог с творогом
Брусничный пирог с творогом

Вам понадобится:

🧁Песочная основа

Мука - 200 г

Сахар - 25 г

Масло сливочное -100 г

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 щепот.

🧁Творожная масса

Творог - 360 г

Яйцо - 3 шт

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 2 ст.

Брусника (пареная) — 0,5 стакана

🧁Брусничный соус

 Брусника - 1 стак.

Сахар - 4 ст. л

Крахмал - 1 ст. л

Сок (от ягоды) — 5-7 ст. л.

Калорийность - 259 на 100 г
Белки - 7,8
Жиры - 10,6
Углеводы - 31,7

Готовим тесто

1.Муку смешать с солью, добавить масло и растереть.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить в муку и хорошо перемешать. Тесто получается мягким.

3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто
Готовое тесто

Творожная масса

1.Творог смешать с яйцами и взбить с сахаром.

2. Добавить сметану и масло, перемешать.

3. Взбить в блендере до однородного состояния, чтобы не было комков.

4. Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сделать бортики.

5. Выложить половину творожной массы, сверху бруснику и остатки творожной массы.

6. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут.

Вот такая красота
Вот такая красота

Брусничный соус

1. В ягоды добавим сахар и сок от брусники (беру сок от пропаренной ягоды), поставим на огонь до растворения сахара.

2. Крахмал разведем в небольшом количестве воды и тонкой струйкой помешивая добавим к ягодам и доведем до закипания.

3. Достаем пирог, даем ему немного остыть и сверху выкладываем наш брусничный соус.

Для пробы соус из клубники
Для пробы соус из клубники

Можно кушать сразу, но лучше дать остыть в холодильнике. Ягоды заменяемы по желанию.

Аппетитный кусочек
Аппетитный кусочек

Приятного аппетита!