На работе попробовала такой пирог и поняла, что мне срочно надо научиться его готовить. Получается очень вкусно, все уплетают за обе щеки.
Вам понадобится:
🧁Песочная основа
Мука - 200 г
Сахар - 25 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепот.
🧁Творожная масса
Творог - 360 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 г
Сметана - 2 ст.
Брусника (пареная) — 0,5 стакана
🧁Брусничный соус
Сахар - 4 ст. л
Крахмал - 1 ст. л
Калорийность - 259 на 100 г
Белки - 7,8
Жиры - 10,6
Углеводы - 31,7
Готовим тесто
1.Муку смешать с солью, добавить масло и растереть.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить в муку и хорошо перемешать. Тесто получается мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Творожная масса
1.Творог смешать с яйцами и взбить с сахаром.
2. Добавить сметану и масло, перемешать.
3. Взбить в блендере до однородного состояния, чтобы не было комков.
4. Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сделать бортики.
5. Выложить половину творожной массы, сверху бруснику и остатки творожной массы.
6. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут.
Брусничный соус
1. В ягоды добавим сахар и сок от брусники (беру сок от пропаренной ягоды), поставим на огонь до растворения сахара.
2. Крахмал разведем в небольшом количестве воды и тонкой струйкой помешивая добавим к ягодам и доведем до закипания.
3. Достаем пирог, даем ему немного остыть и сверху выкладываем наш брусничный соус.
Можно кушать сразу, но лучше дать остыть в холодильнике. Ягоды заменяемы по желанию.
Приятного аппетита!