Здравствуйте, мои дорогие Друзья!
Сегодня воскресенье, большинство из Вас отдыхает: кто-то активно, кто-то даёт возможность своему организму прийти в норму, после нелёгкой трудовой недели.
Но много тех, у кого воскресенье такой-же рабочий день, как и в будни. У таких людей просто нет выходных! Не по графику или в силу профессии, а по зову сердца, в силу ответственности перед народом и нашей страной.
Вот о таком человеке мне хочется Вам рассказать.
Удивительный человек!
Любящий людей, понимающий и поддерживающий их в самые трудные минуты жизни.
В моих словах нет ни капли восхваления или лести. Это констатация моего глубокого уважения, к тому, чем он занимается, какой вклад вносит в нашу общую победу с таким страшным явлением как фашизм, который буйно расцвел в мире, который поработил бедную Украину.
Знакомьтесь! Рязанов Сергей Анатольевич. Депутат муниципального округа г. Жуковский.
Пишу об этом откровенно, потому как, о его гуманитарной деятельности печатали уже в областной газете.
Казалось бы, у нас много героев, которые сейчас на передовой! Но без крепкого тыла, без соучастия, единения, помощи тыла, борьба со злом была бы ещё труднее!
С начала СВО, как только стало понятно, что не всё может предусмотреть военное руководство, что повседневный быт наших солдат на передовой – это один из кирпичиков продвижения нас к победе, организованный Народный фронт по всей стране активно включился в процесс помощи всем, кто сейчас на острие событий. А это и гражданские наших новых областей, и военные, обеспечивающие их относительно нормальную жизнь, и, конечно, солдаты.
Сергей Анатольевич один из многих, но и есть отличительные черты.
Занимаясь гуманитарной помощью, организовав людей, бескорыстных и добрых, тех, кто в свободное от работы время, а зачастую и ночами, шьют, вяжут, льют свечи для наших бойцов, покупают или собирают всё, что необходимо, для комфортного пребывания солдат на передовой.
Но, он не просто организовал этот процесс в своём округе. Рязанов С.А. сам отвозит гуманитарную помощь на фронт! Возможно, он единственный из депутатов, который не боясь, едет на передовую, там, где дислоцируются разные рода войск, где работает военная техника, там где идут бои. И помимо общего гуманитарного груза, он везет посылки от матерей и жён. Такие необходимые добрые приветы из родного дома, которые согревают и дарят душевный уют бойцам в суровой солдатской жизни.
Что удивительно, при всём этом, Сергей Анатольевич очень скромно говорит о своей деятельности, как бы, не придаёт значения огромной важности того, что делает. Рассказывает о простом солдатском быте, о медицинских пунктах и помощи раненым, об отношениях между сослуживцами в частях, о том, как солдаты шутят и смеются над тяготами, и как радуются привезенным письмам от родных, и особенно от детей. Он с особой теплотой рассказывал о том, что бойцы детские письма развешивают на стенах блиндажей. Как радуются наши мальчики переданным вкусным подаркам - печенью, конфетам.
Но больше всего меня поразило то, что он, независимо от того, где находится боец, в месте "приписки" или на сторожевом посту, без указания места пребывания, через командиров и с их помощью, разыскивает солдатика и вручает долгожданную посылку из дома, при том, зная и понимая, как это опасно для его же жизни…
Мне довелось немного пообщаться с его окружением. И столько хороших слов было сказано об этом человеке!
Побольше бы таких депутатов и на местах, и в Госдуме…