В такой обманке нет ничего необычного, просто к крючку или к самой блесне на коротком (5-7 см) поводке крепится дополнительный крючок с кембриком. Внутреннюю часть кембрика можно заполнить пенопластом, деревянной щепкой либо запаять и слегка утяжелить. У приманки должна быть очень маленькая отрицательная (практически нулевая) плавучесть. Это и является важнейшим фактором ее игры. С собой на рыбалке необходимо иметь приманки самых разнообразных цветов.
Основными особенностями игры блесной с дополнительной кембриковой “обманкой” являются длинная пауза и плавные взмахи удильником. Блесну опускаю на дно и после небольшого перерыва начинаю короткими взмахами поднимать ее вверх. Если делать резкие движения и маленькую паузу, то "обманка" может зацепиться за леску или блесну. После каждого взмаха, если нет поклевки, пауза делаю от 6 до 10 секунд.
Оптимальное время погружения крючка с кембриком определяю опытным путем в ванне. Правильно настроенная "обманка" после падения блесны на дно зависает на секунду в верхней точке, а затем начинает медленно опускаться. В продаже есть готовые блесны похожей конструкции. Дома, кусочками пенопласта, можно "отрегулировать" фазу падения крючка.
Падение может продолжаться 2-4 секунды. Обычно окунь хватает "обманку" в этой фазе падения. Для ловли на блесну с кембриковой "обманкой" кивок нужен обязательно. Хорошо настроенная снасть четко передает едва заметные поклевки рыбы.
Ни хвоста ни чешуи!
Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение!