Найти в Дзене

Жизнь и ТВ 90-х

Я помню времена, когда по центральному ТВ показывали детские передачи и часами крутили мультфильмы, а в новостях могли говорить о реальном положении вещей. Вообще, мое поколение, в этом плане, повезло. Нашим родителям не повезло. Они выдумывают себе некое Эльдорадо из жизни, где в СМИ постоянно врали.

Что-то мне это напоминает…

Так вот, тогда каналов было немного, но посмотреть было что. И да, в те годы главным злом не был интернет. Его еще тогда толком не было. Был телевизор.

А заметили как быстро меняются тренды?

Старшее и наше поколение подхихикивало, говоря о молодежи и поколении TikTok. Но сейчас основными его зрителями стали наши родители. Дзен, TikTok, Ок само собой, это такие пенсионерские соцсети, либо «красные», что понятно.

А у нас в области местные криминальные элементы тогда открыли свой канал TV 40 она назывался. Там были поздравления, где можно было услышать подряд ансамбль «Золотое кольцо», потом «Парк Горького» и какой-нибудь мульт про Гайвера.

Крутили все: MTV, боевики, эротику, комедии. Все, что переводили наши самопальные переводчики.

Благодаря этому выросло поколение, которое за джинсы и жевачку не подкупишь, в отличие от более старшего. Это сейчас все старики патриотов из себя изображают, а тогда за заграничные шмотки готовы были продать душу Дьяволу))

Да, времена были сложные. Но, трудно поверить, но так тогда люди не боялись.

Сейчас модно говорить, что было тяжело.

А я сравню свои воспоминания. Совсем маленьким я стоял в очередях за маму, чтобы успеть купить что-нибудь редкое. Например, бананы. Сейчас это смешно звучит, но тогда их зелеными покупали. Люди с работы отпрашивались.

А вот в 90-е у нас в селе было несколько коммерческих магазинов и уже те же фрукты можно было купить даже зимой, еще и выбирали ходили, где посвежее, подешевле.

Все благодаря реформам Гайдара (представляю что сейчас начнется в комментариях))), благодаря рыночной экономике.