Найти в Дзене
Четыре лапы, влажный нос

Воскресенье - да здравствует интернет. "Пишите больше, пишите лучше"

Тяжело строчить что-то каждый день. Но алгоритм Дзена неумолим - "пишите больше, пишите лучше". Художественные рассказы у меня с подобной скоростью не получаются, это не новости, которых всегда в избытке. Смотрю, что некоторые авторы выкручиваются, описывая свой день. Пойду по тому же пути.

Тем более, что день сегодня не совсем обычный. Во-первых, с пятницы семейство дочери сидит дома в полном составе. Вир@с, который уже вроде отступил, догнал зятя. Заодно и дочь решила, что пора подлечиться, а не ходить через силу на работу. Ну а коли родители дома, детей тоже оставили. Чтобы не вставать ради них в рань несусветную. Третий день в квартире - полный набор. Плюс вир@с.

Именно сегодня муж впервые с Нового года поехал в 4 утра на районный рынок продавать остатки товара. Последние годы зимой перестали ездить, всё равно торговли нет. Сейчас хоть и получился тёплый сезон, смысла тоже не было. И постоянная слякоть.

Прямо скажу - "опухли". Всё-таки я худо-бедно зарабатываю, можем позволить не рвать жилы.

В общем, уехал муж в 4 утра. Кейсинька моментально завалилась на "свято место", и проснулись мы голова к голове. Полежали, наслаждаясь обществом друг друга, и поплыли гулять.

А позже дома вспоминали с дочерью прежнюю жизнь, когда ездили на этот рынок в любую погоду и в любом состоянии. Втроём, потому что я перестала трудиться с появлением нового щенка - Кейси. Четыре года назад в 64 своих года. До этого вставала в 3 часа утра, как миленькая.

Затем раскладывала 13 тяжеленных мешков с рабочей одеждой, целый день вертелась, продавала и назад собирала. Это была моя часть работы. Загружали полный бус, трамбовали до упора, домой возвращались в 5 вечера. Естественно, никакие. Миллионов не зарабатывали. Как вспомню, так вздрогну.

Но другого заработка не было. И дочь, сидя в декрете, оставляла одного ребёнка, потом двоих на зятя. Материнских капиталов у нас нет, декретные - 33% от з/п, детское питание платное. Кстати, в школах тоже нет бесплатных обедов для младших классов. А в те времена и зять "висел" между небом и землёй - фирма то закрывалась, то нет.

Короче, в любую погоду и в любом состоянии катили по воскресеньям на районный рынок.

Было, что и с температурой, и с вир@сом. Помню, когда года два не отпускал панкреатит в паре с холециститом, наглатывалась таблеток - и вперёд.

Сколько раз попадали под ливни - не счесть. Спасали товар, промокая до нитки. Хорошо, если в тёплую погоду. Причём, спасали дорогой, а более дешёвый в это время плавал в лужах.

Часть выбрасывали, что поприличней - выжимали, грузили в мешки. Когда выгружали, вода лилась из машины. Всю неделю вещи перестирывали, сушили, заново в продажу отправляли. Хоть и дешёвые, а всё равно деньги.

Казалось бы - зачем в дождь ехать? Потому что закон подлости не дремлет. За много лет убедились. Если не рисковали, оставаясь дома, обязательно вместо ливня, который обещали по всем прогнозам, вовсю светило солнце. И наоборот. Ехали в надежде, что пронесёт - попадали в потоп.

И зимы были снежные. Сначала расчищали место лопатами, затем укатывали машиной. Если днём теплело, опять плавали в лужах.

Самый показательный случай, который сегодня вспоминали - когда дочь оказалась беременной второй раз. Только что узнала, подумала, что ничего, напоследок съездит. И стояла по колено в жидкой снежной каше.

На жаре и ветру тоже получалось отнюдь не весело. И обидно, что с такими усилиями приезжали, продавали товар намного дешевле, чем в городе, а народ ещё кривился - дорого!

Вот сейчас хорошо, дёшево. Потому что практически все, кто ездил раньше и возил в больших объёмах, продают остатки. Нет смысла брать новое, слишком подорожало. Да и здоровье уже не позволяет корячиться. Молодёжь в этот "великий бизнес" не идёт.

Держались те, кто начинал в 90-е, дальше уже и продолжали. Теперь есть магазины секонда, продают и на рынках. Но мотаться по районам с целыми бусами - хватит.

Желающих больше нет, а покупатели привыкли. Раньше возмущались, что дорого, сейчас недоумевают - а где товар, почему не возите?

Это я пишу на волне, что муж приехал и рассказал. Тоже не мальчик уже, чтобы в 3 часа ночи вставать, в пять вечера возвращаться, грузить-раскладывать-собирать. А четыре года назад ещё я пахала. Бррр...хватит.

Хоть какие-то деньги муж привёз, дальше остатки распродаст по любой цене - и всё на этом.

В общем, вспоминали сегодня с дочерью "великий бизнес". Но спасибо, свой кусочек хлеба он давал. Теперь сижу в тепле, дрыхла вместе с Кейси почти до 10 утра и жалуюсь, что Дзен заставляет "писать больше, писать лучше".

Пишу. Пусть не лучше, но пишу. Чтобы никаких больше секондов, поездок среди ночи, гружёных бусов, погодных катаклизмов и прочих атрибутов заработка торговлей. Получается меньше, конечно, зато спокойно. И сайт рано или поздно свою копеечку приносить начнёт.

Поэтому - да здравствует интернет! Ура!

И, разумеется - Кейси, благодаря которой я 4 года сижу дома. Иначе до сих пор бы ездила и корячилась.