Всем ассаляму аллейкум приготовим молочные коржики, как в детстве ❤️
❤️Нам понадобится:
•70 мл горячего молока
•140 г сахара
•10 г ванильного сахара
•1 яйцо+1 желток
•80 г сливочного масла
•300-330 г муки
•1,5 ч.л. разрыхлителя
•желток для смазывания
🍥В горячее молоко добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения. Яйца смешиваем с мягким сливочным маслом, стараемся добиться максимальной однородности. Переливаем яичную смесь в молоко с сахаром и снова доводим до однородности.
🍥Муку просеиваем с разрыхлителем. Смешиваем муку с жидкой составляющей тесто лопаткой. Тесто будет не очень густое, это нормально.
❌Не забивайте тесто мукой !
Убираем в пищевую плёнку и в холодильник минут на 40 ❄️
🌡Разогреваем духовку до 180*
А пока она разогревается - раскатываем тесто на припыленной мукой бумаге для выпечки или на доске .Раскатываем до толщины 7-8 мм и вырезаем форму.
Коржики смазываем желтком и делаем узор вилкой по желанию
⏱Выпекаем 13-14 минут, затем даём остыть и подаём к столу.
Украшаем по Вашему желанию и наслаждаемся я украсила струей растопленным шоколадом
Приятного всем аппетита приготовьте вы не пожалеете 🥰#рецепты