Найти тему
Еда2023

Закуска из запеченной свеклы с печенью трески

Такую закуску можно легко и быстро приготовить на случай, если к вам придут нежданные гости. Своей оригинальностью и простотой приготовления он покорит даже гурманов.

Это необходимо

- 1 свекла;

- 100 г печени трески;

- 1 свежий огурец;

- оливки;

- оливковое масло;

- 2-3 веточки укропа;

- 2-3 стручка зеленого лука;

- соль, перец по вкусу;

- лимонный сок;

- соевый соус (желательно Киккоман).

Готовка

Шаг 1

Свеклу предварительно нужно запечь и остудить. Затем нарежьте тонкими пластами. Кроме того, вы можете использовать любую фигурную форму или просто оставить ее круглыми. Сбрызнуть тарелки лимонным соком и маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Нарезать огурец и печень (небольшими кубиками) и измельчить зелень. Все смешать и добавить соевый соус, перец по вкусу и немного масла из печени трески. И снова все хорошо перемешать.

Шаг 3

Теперь возьмите ломтик свеклы и положите сверху немного салата, затем накройте вторым листом. Сверху положите оливки и закрепите шпажкой.

Шаг 4

Кроме того, свеклу можно нарезать мелкими кубиками и подать в порционных стаканах в качестве салата.

Приятного аппетита ❤❤❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются