Такую закуску можно легко и быстро приготовить на случай, если к вам придут нежданные гости. Своей оригинальностью и простотой приготовления он покорит даже гурманов.
Это необходимо
- 1 свекла;
- 100 г печени трески;
- 1 свежий огурец;
- оливки;
- оливковое масло;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 стручка зеленого лука;
- соль, перец по вкусу;
- лимонный сок;
- соевый соус (желательно Киккоман).
Готовка
Шаг 1
Свеклу предварительно нужно запечь и остудить. Затем нарежьте тонкими пластами. Кроме того, вы можете использовать любую фигурную форму или просто оставить ее круглыми. Сбрызнуть тарелки лимонным соком и маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Нарезать огурец и печень (небольшими кубиками) и измельчить зелень. Все смешать и добавить соевый соус, перец по вкусу и немного масла из печени трески. И снова все хорошо перемешать.
Шаг 3
Теперь возьмите ломтик свеклы и положите сверху немного салата, затем накройте вторым листом. Сверху положите оливки и закрепите шпажкой.
Шаг 4
Кроме того, свеклу можно нарезать мелкими кубиками и подать в порционных стаканах в качестве салата.
Приятного аппетита ❤❤❤❤❤