В ситуации, когда мясо и рыба уже надоели и хочется какого-то разнообразия, на помощь приходят субпродукты, к которым относятся куриные сердечки. Правда, готовят их немногие, основная причина – твердость и сухость полученного блюда. Готовить куриные сердечки в мультиварке гораздо проще, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус, поэтому рецепт этого блюда будет актуален и для детского меню.
Это необходимо
- 600 г куриных сердечек;
- 200 мл сливок (10%);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 головка лука (среднего размера);
- 3 веточки укропа;
- 1 ст.л. ложка растительного масла;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Готовка
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, вымыть и нарезать ножом на мелкие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи.
Шаг 2
Установите на мультиварке режим «Выпечка», время – 20 минут. Пока мультиварка разогревается, помойте куриные сердечки. При этом следим, чтобы лук и чеснок не подгорали и периодически их помешиваем. После того, как начнется процесс карамелизации, высыпьте куриные сердечки в чашу мультиварки и смешайте их с остальным содержимым.
Шаг 3
Куриные сердечки заливаем кремом и переключаем мультиварку на режим «Тушение», установив время приготовления 2 часа.
Шаг 4
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, который прекрасно дополнит и подчеркнет нежный сливочный вкус блюда.
Шаг 5
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, получаются очень мягкими, сочными и нежными, они прекрасно сочетаются с любым гарниром, особенно с гречкой и рисом.
Приятного аппетита❤😘❤😘