Найти в Дзене
Nika_Food

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочном соусе

Привет, всем хорошего дня. Вариация на тему итальянской кухни. Готовится очень быстро. В этом блюде можно использовать любую пасту (спагетти, пенне, и др.) Ингредиенты: 2 шт. – куриное филе 250 – макарон из твердых сортов пшеницы (спагетти, пенне и др.) 1-2 - зубчика чеснока 2 шт. – помидор средний 50 г. – шпинат Соль, перец, орегано 2ст.л. – оливкового масла 300 мл. - 10% или 20% сливок Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты 2. Отварить пасту (у меня спагетти) 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 2/2 см 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до темного цвета крупно нарезанный чеснок. Потом его выбросить. Масло пропитается вкусом и запахом чеснока 5. Выложить куриное филе и обжарить на среднем огне до румяности. 6. Влить 50 мл. жидкости, в которой варились макароны, добавить сливки и хорошо перемешать. Добавить соль, перец, орегано по вкусу. 7. Протушить несколько минут. Когда сливки начнут густеть в сковороду выложить нарезанные помидо

Привет, всем хорошего дня. Вариация на тему итальянской кухни. Готовится очень быстро. В этом блюде можно использовать любую пасту (спагетти, пенне, и др.)

Ингредиенты:

2 шт. – куриное филе

250 – макарон из твердых сортов пшеницы (спагетти, пенне и др.)

1-2 - зубчика чеснока

2 шт. – помидор средний

50 г. – шпинат

Соль, перец, орегано

2ст.л. – оливкового масла

300 мл. - 10% или 20% сливок

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты

-2

2. Отварить пасту (у меня спагетти)

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 2/2 см

4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до темного цвета крупно нарезанный чеснок. Потом его выбросить. Масло пропитается вкусом и запахом чеснока

-3

5. Выложить куриное филе и обжарить на среднем огне до румяности.

-4

6. Влить 50 мл. жидкости, в которой варились макароны, добавить сливки и хорошо перемешать. Добавить соль, перец, орегано по вкусу.

7. Протушить несколько минут. Когда сливки начнут густеть в сковороду выложить нарезанные помидоры, прогреть минуту и добавить шпинат, перемешать и выложить пасту. Перемешать и снять с огня. Можно добавить зелень

-5

-6

-7

8. P.S. я использовала замороженные помидоры, поэтому они потеряли форму. Так же можно использовать уже готовую куриную грудку отварную или запеченную.

Приятного аппетита.

#готовимдома #рецепты #простыерецепты #пастаскурицейишпинатом #итальянскаякухня #обед #ужин #курицасмакаронами #пастасосливками #макаронысосливками #курица #паста #пастаскурицей #паставсливочномсоусе