Торт "Чародейка" один из самых простых и вкусных тортиков. Отлично подойдет, как для праздника, так и для повседневного чаепития:)
Ингридиенты:
Для коржей:
- 4 куриных яйца
- 150 г. муки
- 100 г. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлитель
Для крема:
- 250 г. молоко
- 1 яйцо
- 90 г. сахара
- 2 ст.л. муки
- щепотка ванилина
- 50 г. сливочное масло
Для глазури:
- 3 ст. л. какао-порошок
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 60 г. сливочного масла
Приготовление коржей
1. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером до получения пышной белой массы. Обычно на это уходит 6-7 минут.
2. Смешиваем сухие ингридиенты - муку, ванилин и разрыхлитель. Просеиваем через сито и постепенно добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы тесто не осело. Не нужно мешать слишком долго.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 20-30 минут. Нам нужно два коржа, поэтому печем либо один большой, а потом разрезаем его на два, либо выпекаем два коржа по отдельности. Я выпекала два отдельных коржа.
Приготовление крема
Пока пекутся коржи, варим крем.
1. Растираем венчиком яйцо, сахар, муку и ванилин. Подливаем 50-60 грамм молока. Ставим смесь на плиту и варим на медленном огне до первых признаков кипения.
2. Когда появятся пузырьки вливаем оставшееся молоко.
3. Постоянно помешивая массу варим ее до загустения. Когда заварной крем загустеет , убираем с его с плиты.
4. Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем миксером. Оставляем крем остывать.
5. Как там наши коржи? Выпеченные коржи оставляем остывать.
Приготовление глазури
1. Смешиваем сахар, какао-порошок и молоко. Ставим на медленный огонь. Варим и помешиваем до растворения сахара.
2. Когда сахар растворится, добавляем масло. Продолжаем помешивать. Варим до однородной, гладкой массы. По консистенции она должна быть похожа на сгущенку. Оставляем немного остыть.
Когда коржи остыли собираем торт. На нижний корж выкладываем заварной крем, выкладываем второй корж. Весь торт покрывает глазурью Украшает по своему усмотрению.