Бутерброд с рыбой на масляной булочке всегда актуален в любое время года.
Ингредиенты
1/2 маленькая белая луковица, очень тонко нарезанная кольцами
1/3 в. майонез
3 1/2 ст.л. хрена, отжатого от лишней жидкости
2 ч. л. лимонной цедры плюс 3 столовые ложки лимонного сока, разделить
1 ч.л. агава или мед
Кошерная соль
2 Персидские огурцы, тонко нарезанные вдоль на мандолине
2 ст.л. веточки укропа, нарезанные
2 ст.л. листья эстрагона, нарезанные
Масло канолы, для жарки
2/3 в. плюс 1/2 в. мука общего назначения
4 5 унций филе трески (каждое толщиной от 3/4 до 1 дюйма)
3/4 в. рисовая мука
1 1/2 ч. л. порошок для выпечки
1 Бутылочное пиво на 12 унций (пилснер или лагер), охлажденное
2 ч. л. оливковое масло
4 булочки для гамбургеров бриошь, поджаренные
4 большие зеленые листья салата, порванные
2 крупные перцы пепперончини, тонко нарезанные
ГОТОВКА
- Шаг 1Наполните миску ледяной водой. Добавьте лук и тушите 10 минут.
- Шаг 2Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, хрен, лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, агаву и 1/4 чайной ложки соли; охладить до готовности к подаче.
- Шаг 3Выньте лук на бумажное полотенце, чтобы слить воду, затем переложите в большую миску. Добавьте огурцы, укроп и эстрагон и перемешайте; охладить до готовности к подаче.
- Шаг 4В большой жаровне нагрейте 1/2 дюйма масла до 385 ° F. Установите решетку внутри противня с бортиками.
- Шаг 5Насыпьте 1/2 стакана универсальной муки на тарелку. Приправьте треску 1/4 чайной ложки соли, затем обваляйте в муке. В большой миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, оставшиеся 2/3 стакана универсальной муки и 1/2 чайной ложки соли. Взбить пиво до консистенции блинного теста.
- Шаг 6Добавьте треску в тесто и тщательно переверните. Вынимайте по 1 филе за раз, давая стечь излишкам. Обжарьте в масле, регулируя температуру, чтобы масло оставалось на уровне 365°F, до золотисто-коричневого цвета, 2 минуты. Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета и прозрачности, от 3 до 5 минут. Переложить на подготовленную решетку.
- Шаг 7Достаньте огуречный салат из холодильника. Добавьте оливковое масло, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли; перемешайте, чтобы объединить. Смазать нижние булочки майонезом с хреном; сверху выложите листья салата, рыбу, пепперончини и салат из огурцов, затем положите верхние булочки.
Всем приятного а❤😎ппетита