Найти в Дзене
Еда в деталях

Традиционный турецкий пиде с мясом и овощами.

Традиционный турецкий пиде - это блюдо, напоминающее пиццу, но с тонкой и лепешкоподобной основой, а не с толстой основой. Обычно пиде запекают в печи, но можно использовать и сковороду. Для приготовления пиде с мясом и овощами вам понадобится: 1 кг муки 1 стакан теплой воды 1 стакан молока 1/2 стакана растительного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 1 пакетик сухих дрожжей 400 граммов фарша 2 луковицы 2 помидора 2 перца 1 стакан рубленной зелени (укроп, петрушка и мята) 1 стакан тёртого сыра Инструкции приготовления: Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, молоко и масло и замесите тесто. Переложите тесто на стол, покройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло. Приготовьте начинку. Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры и перец на кусочки. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте рубленную зел
Пиде - турецкая кухня
Пиде - турецкая кухня

Традиционный турецкий пиде - это блюдо, напоминающее пиццу, но с тонкой и лепешкоподобной основой, а не с толстой основой. Обычно пиде запекают в печи, но можно использовать и сковороду.

Для приготовления пиде с мясом и овощами вам понадобится:

1 кг муки

1 стакан теплой воды

1 стакан молока

1/2 стакана растительного масла

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки соли

1 пакетик сухих дрожжей

400 граммов фарша

2 луковицы

2 помидора

2 перца

1 стакан рубленной зелени (укроп, петрушка и мята)

1 стакан тёртого сыра

Инструкции приготовления:

Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, молоко и масло и замесите тесто. Переложите тесто на стол, покройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.

Приготовьте начинку. Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры и перец на кусочки. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте рубленную зелень и перемешайте.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкие лепешки. Распределите начинку по всей поверхности теста и посыпьте сверху тёртым сыром.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиде в духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

Подайте горячим, нарезав на порции.

Приятного аппетита!