Традиционный турецкий пиде - это блюдо, напоминающее пиццу, но с тонкой и лепешкоподобной основой, а не с толстой основой. Обычно пиде запекают в печи, но можно использовать и сковороду. Для приготовления пиде с мясом и овощами вам понадобится: 1 кг муки 1 стакан теплой воды 1 стакан молока 1/2 стакана растительного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 1 пакетик сухих дрожжей 400 граммов фарша 2 луковицы 2 помидора 2 перца 1 стакан рубленной зелени (укроп, петрушка и мята) 1 стакан тёртого сыра Инструкции приготовления: Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, молоко и масло и замесите тесто. Переложите тесто на стол, покройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло. Приготовьте начинку. Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры и перец на кусочки. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте рубленную зел