В жизни всегда есть место творчеству, и даже в тяжелый период можно сотворить что-то прекрасное. И вкусное! Например, сметанный торт Панчо)
На днях я порадовала себя и мужа этим творением. Торт получился нежным, сочным и шоколадным. Готовить его просто и приятно, а еще приятнее кушать с чаем свое творение)))
Ингридиенты:
Сметана - 1 кг (400 гр. на коржи, 600 гр. на крем);
Сахар - 600 гр. (400 гр. на коржи, 200 гр. на крем);
Мука 400 гр.;
Яйца - 2 шт.4
Какао - 5 столовых ложек (2 ложки на шоколадный корж, 3 ложки для глазури);
Масло сливочное - 60 гр.
Молоко - 4 столовых ложки;
Консервированные ананасы - 1 банка;
Грецкие орехи - 1-2 горсти по желанию.
Приготовление:
1) Начинаем с коржей. Смешиваем 400 гр. сметаны, 400 гр. сахара и яйца. Постепенно добавляем просеянную муку. Смешиваем венчиком до однородной массы.
2) Получившееся тесто разделяем на две части. Одну оставляем белой, а в другую добавляем 2 столовых ложки какао.
3) Тесто переливаем в форму и по очереди выпекаем коржи в духовке, разогретой до 200 градусов. Я выпекала каждый корж по 15 минут.
4) Когда коржи остынут, белый разрезаем пополам по горизонтали, а шоколадный нарезаем кусочками. Одну часть белого коржа оставляем для основы, вторую также режем кусочками.
5) Пора приготовить крем. 600 гр. сметаны смешиваем с 200 гр. сахара и 5 минут взбиваем миксером. Сахар должен раствориться. Если вы чувствуете сахаринки, поработайте миксером еще 3-5 минут. И начинам собирать торт.
6) Основу смазываем кремом. кусочки шоколадного коржа обмакиваем в креме и кладем на основу. Выкладываем кусочки ананаса, примерно треть банки.
Снова кусочки шоколадного коржа. Кладем второй слой ананасов, можно положить грецкие орехи покрываем кремом. Выкладываем кусочки белого коржа. Покрываем кремом и засыпаем ананасами. Кладем оставшиеся кусочки шоколадного коржа.
Оставшийся крем выливаем сверху на торт.