Найти в Дзене

Вкус детства - что это?

Наверняка у каждого есть блюда которые ассоциируются с детством. Давайте вспомним как это было: Ранее утро, за окном поют птички, вы просыпаетесь и полусонные идете на запах вкусной еды. У кого-то это бабушкины блинчики, у кого-то мамин омлет, а у меня это фирменная глазунья в булочке от папы:)! Итак, для чудесного рецепта нам понадобится: Колбаса, ветчина,сосиска-любое мясное изделие на ваше усмотрение для украшения блюда:) 1 шаг: Берем два кусочка хлеба и выкладываем на поверхность, на которой будем готовить. Далее, вырезаем серединки хлеба ножом. Серединку не выбрасываем,она понадобится нам, чтобы макать в глазунью!) Шаг 2: Наливаем на сковороду растительное масло, подогреваем на сильном огне и выкладываем хлеб. (Раньше конечно не было гриль-сковороды, но сейчас использую ее для красивых полосочек на хлебе и колбасе☺) Хлеб обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 3: Далее самая ювелирная часть работы, разбить яйцо в хлеб и не повредить желток☺ После того,как разбили яй

Наверняка у каждого есть блюда которые ассоциируются с детством.

Давайте вспомним как это было:

Ранее утро, за окном поют птички, вы просыпаетесь и полусонные идете на запах вкусной еды. У кого-то это бабушкины блинчики, у кого-то мамин омлет, а у меня это фирменная глазунья в булочке от папы:)!

Итак, для чудесного рецепта нам понадобится:

  • Яйцо- 2 шт
  • Батон- 2 кусочка
  • Соль, перец - по вкусу

Колбаса, ветчина,сосиска-любое мясное изделие на ваше усмотрение для украшения блюда:)

1 шаг:

Берем два кусочка хлеба и выкладываем на поверхность, на которой будем готовить.

Толщина хлеба на фото 1,5см-регулируйте толщину в зависимости от ваших предпочтений.
Толщина хлеба на фото 1,5см-регулируйте толщину в зависимости от ваших предпочтений.

Далее, вырезаем серединки хлеба ножом. Серединку не выбрасываем,она понадобится нам, чтобы макать в глазунью!)

-3

Шаг 2:

Наливаем на сковороду растительное масло, подогреваем на сильном огне и выкладываем хлеб. (Раньше конечно не было гриль-сковороды, но сейчас использую ее для красивых полосочек на хлебе и колбасе☺)

-4

Хлеб обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-5

Шаг 3:

Далее самая ювелирная часть работы, разбить яйцо в хлеб и не повредить желток☺

-6

После того,как разбили яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Затем накрыть крышкой, убавить огонь на средний и довести до готовности. Помните, желток должен оставаться жидким! Периодически поднимайте крышку и проверяйте)

-7

Шаг 4: Заключительный

Наши булочки готовы! Для лучших вкусовых ощущений, поджариваем на остатках масла колбаску и серединки хлеба,после чего,красиво выкладываем на тарелку. Ведь еда- это не только пища, но и эстетика☺!

-8

Надеюсь,этот рецепт поможет разнообразить вам классическую яичницу, а для кого-то может даже станет любимчиком) Лично я, макаю булочку в яйцо и заедаю колбаской-так сложилось исторически:)

А какие блюда в детстве готовили вам?