7 день поста. Должна признаться, было нелегко. Самое сложное, - это выбор блюд из великого множества рецептов. А так же, не привычное для вкусовых рецепторов меню. И, как всегда, чего-то не хватает)
А сегодня на завтрак капустные котлетки.
За неимением белокочанной, в основу я взяла пекинскую капусту, половинку от целой, пошинковала, как смогла, и залила кипятком, для лёгкой бланшировки.
А тем временем пережарила на оливковом масле одну небольшую головку репчатого лука, и натертую на крупной терке морковь среднего размера, затем с капусты слила воду, и всё вместе соединила. Посолила, поперчила по вкусу, из специй добавила шафран, хмели-сунели, и ещё немного адыгейской чесночной соли с травами.
И потом добавила две полных столовых ложки с горкой, ржаной муки
Хорошо перемешала, дала пару минут настояться, и начала формировать руками котлетки. Надо сказать, что не очень успешно, так как без яйца всё так и норовило развалиться)
Но я справилась с этой задачей, и на выходе получились вполне себе порядочные котлетки, обжарила до готовности с каждой стороны, и выложила на бумажное полотенце
И вот, очень аппетитные, вкусные и необычные капустные котлетки готовы! Я подала их порционно, с ложкой гуакамоле, и ложкой баклажанной икры (заморской), вместо сметаны. Очень удачное сочетание получилось!
А исходный рецепт для этих чудо-котлет, я позаимствовала на канале НАШ КАНАЛ https://dzen.ru/video/watch/63fe12f8cb11142e3fe8099c?share_to=link (спасибо большое!), где есть ещё множество разнообразных вкусных рецептов, и интересных житейских советов.
Готовьте с душой, и будьте здоровы. Спасибо, что были со мной, поддержали, поставили лайк и подписались. С любовью к вам, и к жизни, ваша Инга.