Найти в Дзене
Вкусно живём!

Бисквитный пирог с абрикосами к вечернему чаепитию.

Оглавление
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
  • Это у меня классический в нашей семье рецепт бисквитного теста. Еще много лет назад моя мама вилкой его взбивала добела..

ИТАК,ПОЕХАЛИ ГОТОВИТЬ.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • В чашу миксера я всыпаю сахар.
Фото автора канала "Вкусно живём!"!
Фото автора канала "Вкусно живём!"!
  • К сахару вбиваю куриные яйца.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Взбиваю миксером яйца с сахаром до увеличения массы минимум в два раза.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Во взбитую массу я всыпаю муку. Миксером, не включая его, размешиваю муку до увлажнения, чтобы при взбивании она не разлетелась по кухне.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Вот оно, белое гладкое тесто готово.

ФОРМИРУЮ ПИРОГ.

Фото автора канала "Вкусно живём!"!
Фото автора канала "Вкусно живём!"!
  • Беру любимую старую сковороду. Дно её смазываю сливочным маслом. Посыпаю смазанное дно манной крупой.
Фото автора канала "Вкусно живём!".
Фото автора канала "Вкусно живём!".
  • Выливаю в сковородку готовое бисквитное тесто. Сверху выкладываю половинки, слегка подтаявших абрикосов.
  • Заранее разогреваю духовку до 190 градусов. Ставлю в неё пирог. И выпекаю 40-45 минут. Зубочисткой проверяю готовность пирога внутри.

ПИРОГ ГОТОВ!

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Абрикосы ушли на дно пирога. По кухне расплылся аромат бисквитной выпечки.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Подаю пирог к столу! К свежезаваренному вечернему чаю! Угощайтесь!!! Приятного всем чаепития!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
куриное яйцо - 3 шт;
абрикосы замороженные - 4 шт.

Этот пирог готовится просто и быстро. И к чаю готова сладкая выпечка. Рекомендую вам испечь подобный пирог.

Готовьте себе и своим близким с удовольствием и любовью!!! И всё у вас будет вкусным!!!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал, подписавшись, вы не пропустите новые рецепты!!! Благодарю вас!!!