На скорую руку, очень вкусный, очень полезный, без майонеза! Средиземноморский салат с тунцом сыром и авокадо получается необыкновенно ярким, сытным, с настроением! Он разнообразит ваше повседневное меню, насытит организм питательными веществами и витаминами. Да и на праздничном столе будет смотреться очень кстати!
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):
Авокадо 2 шт.
Фетакса 200 гр.
Тунец консервированный 120 гр.
Помидоры 4 шт.
Салат Айсберг 80 гр.
Лук (небольшого размера) 2 шт.
Оливки 2 стол.л.
Смесь перцев молотых по вкусу
Зелень по вкусу
ШАГ 1: Как сделать средиземноморский салат с тунцом сыром и авокадо? Подготовьте все необходимые продукты, которые перечислены в рецепте. Вместо листов Айсберга можно использовать любые листовые салаты. Помидоры возьмите сезонные, мясистые и сочные, с ними салат получится значительно вкуснее. Лук для подобных блюд я обычно использую красный или белый салатный, они более мягкие, чем обычный репчатый лук. Овощи помойте в холодной воде, обсушите салфеткой.
ШАГ 2: Листья салата нарвите руками крупными произвольными кусочками, либо нарежьте ножом. У помидоров срежьте места крепления плодоножки. Измельчите томаты небольшими кубиками. Отправьте помидоры и листья в глубокую салатницу.
ШАГ 3: Авокадо разрежьте пополам вдоль, уберите косточку, очистите кожуру. Нарежьте авокадо маленькими кубиками или прямоугольниками, добавьте к помидорам и Айсбергу.
ШАГ 4: С сыра слейте рассол, нарежьте фету маленькими кубиками или разомните руками. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Тунец слегка разомните вилкой таким образом, чтобы сохранились куски и не получилась каша. Отправьте всё в салатницу.
ШАГ 5: Добавьте оливки ко всем компонентам. Для яркости готового салата я использовала зелёные и чёрные плоды. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Для салата хорошо подойдут свежий базилик, укроп и петрушка. Добавьте в салатницу. Поперчите по желанию.
ШАГ 6: Перемешайте салат, дайте ему настояться около пяти- десяти минут и подавайте к столу.
Растительное масло для салата можно не использовать или взять в малых количествах. Для более сбалансированного вкуса попробуйте сбрызнуть салат соком свежего лимона.
Посолите готовый салат, если требуется. Я этого не делаю, мне хватает соли от оливок и сыра.
Очень красиво и нарядно в салате будут смотреться помидорки Черри, нарезанные пополам или целые.
Приятного Вам аппетита!