Найти в Дзене

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, СЫРОМ, АВОКАДО И ОЛИВКАМИ

На скорую руку, очень вкусный, очень полезный, без майонеза! Средиземноморский салат с тунцом сыром и авокадо получается необыкновенно ярким, сытным, с настроением! Он разнообразит ваше повседневное меню, насытит организм питательными веществами и витаминами. Да и на праздничном столе будет смотреться очень кстати!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

Авокадо 2 шт.

Фетакса 200 гр.

Тунец консервированный 120 гр.

Помидоры 4 шт.

Салат Айсберг 80 гр.

Лук (небольшого размера) 2 шт.

Оливки 2 стол.л.

Смесь перцев молотых по вкусу

Зелень по вкусу

-2

ШАГ 1: Как сделать средиземноморский салат с тунцом сыром и авокадо? Подготовьте все необходимые продукты, которые перечислены в рецепте. Вместо листов Айсберга можно использовать любые листовые салаты. Помидоры возьмите сезонные, мясистые и сочные, с ними салат получится значительно вкуснее. Лук для подобных блюд я обычно использую красный или белый салатный, они более мягкие, чем обычный репчатый лук. Овощи помойте в холодной воде, обсушите салфеткой.

ШАГ 2: Листья салата нарвите руками крупными произвольными кусочками, либо нарежьте ножом. У помидоров срежьте места крепления плодоножки. Измельчите томаты небольшими кубиками. Отправьте помидоры и листья в глубокую салатницу.

-3

ШАГ 3: Авокадо разрежьте пополам вдоль, уберите косточку, очистите кожуру. Нарежьте авокадо маленькими кубиками или прямоугольниками, добавьте к помидорам и Айсбергу.

-4

ШАГ 4: С сыра слейте рассол, нарежьте фету маленькими кубиками или разомните руками. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Тунец слегка разомните вилкой таким образом, чтобы сохранились куски и не получилась каша. Отправьте всё в салатницу.

-5

ШАГ 5: Добавьте оливки ко всем компонентам. Для яркости готового салата я использовала зелёные и чёрные плоды. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Для салата хорошо подойдут свежий базилик, укроп и петрушка. Добавьте в салатницу. Поперчите по желанию.

-6

ШАГ 6: Перемешайте салат, дайте ему настояться около пяти- десяти минут и подавайте к столу.

-7

Растительное масло для салата можно не использовать или взять в малых количествах. Для более сбалансированного вкуса попробуйте сбрызнуть салат соком свежего лимона.

Посолите готовый салат, если требуется. Я этого не делаю, мне хватает соли от оливок и сыра.

Очень красиво и нарядно в салате будут смотреться помидорки Черри, нарезанные пополам или целые.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются