Замечательный рецепт деревенской картошечки для вашей копилки. Это блюдо готовится совсем просто, а получается очень вкусным и ароматным. Все кто пробовал говорит, что с картошкой из сетевых фастфудов не сравнится.
Для этого рецепта Вам понадобятся следующие ингредиенты: пять-шесть картофелин, полторы столовых ложки растительного масла, соль, перец. А также специи : паприка, кукурма, марокканские специи Рас Эль Ханут, специи для картофеля и пучок укропа.
Для "картошки по деревенски" лучше всего подходит молодой картофель, тогда его не надо чистить, достаточно слега обскоблить. Если картофель не молодой, то тут уже хочешь не хочешь, а чистить надо.
Подготовленный картофель нарезать пополам и каждую дольку разделить еще на четыре ровные части.
Далее очень важный момент, весь картофель поместить в кастрюлю залить водой, добавить чуть меньше половинки столовой ложки соли и варить не более двух минут после закипания, после слить воду.
Заправка для картофеля: в отдельную посуду насыпать пол чайной ложки соли, пол чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку приправы для картофеля, треть чайной ложки куркумы, чайную ложку паприки, треть чайной ложки марокканских специй Рас Эль Ханут( по желанию).
В специи добавить полторы столовые ложки растительного масла и хорошенько размешать. Готовую смесь вылить на картофель и аккуратно перемешать.
На противень застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой выложить картофель. Для более яркого аромата, можно еще посыпать укропам.
В заранее разогретую духовку до двухсот градусов, отправить картофель на пятнадцать минут. Вкуснейшая и ароматная картошечка по деревенски готова.
Приятного аппетита!
Друзья не жадничайте, делитесь рецептом в социальных сетях!