Найти в Дзене

Блюдо грузинской кухни. Баклажаны с брынзой. Всегда готовлю летом.

С недавних пор я- ярая фанатка грузинской кухни. Чаще всего это достаточно сложные и даже тяжёлые блюда.

Но, что касается баклажанов с брынзой- то здесь всё очень просто и достаточно легко для желудка.

Потому- всем рекомендую.

А лично для меня этот рецепт из летних фоворитов, потому как летом баклажаны молодые и нежные, да и приготовить овощи с брынщой можно не только на плите, но и на гриле, или на решетке.

Понадобится:

2 баклажана

150 гр мягкой брынзы

3 яйца

Мука для панировки

Чеснок 2 зубчика

Пол стакана сметаны

Зелень петрушки

Растительное масло для обжарки

Приготовление:

• Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной в 1 см.

• Отвариваем 2 яйца до полной готовности. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой.

• Приготавливаем начинку. Смешиваем брынзу с измельчённым чесноком, 2мя варёными желткам и одним сырым желтком. Хорошенько разминаем.

• Кладем часть начинки на ломтик баклажана и сворачиваем в рулетик. Скрепляем зубочисткой.

• Обваливаем каждый рулетик в оставшемся сыром белке и панируем в муке.

• Обжариваем на растительном масле или на решётке без добавления масла.

• Подаём со сметанно-чесночным соусом.

Соус делается крайне просто:

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сметану, даем настояться. Туда же можно добавить мелко рубленную зелень петрушки.

Помимо сметаны можно использовать майонез, либо же совмещать в пропорции: 1/2 сметана и 1/2 майонеза.

Прр подаче к праздничному столу, блюдо можно украсить зернышками граната.

Вот такой немудреный рецепт родом из Грузии. Обязательно попробуйте летом- не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются