С недавних пор я- ярая фанатка грузинской кухни. Чаще всего это достаточно сложные и даже тяжёлые блюда.
Но, что касается баклажанов с брынзой- то здесь всё очень просто и достаточно легко для желудка.
Потому- всем рекомендую.
А лично для меня этот рецепт из летних фоворитов, потому как летом баклажаны молодые и нежные, да и приготовить овощи с брынщой можно не только на плите, но и на гриле, или на решетке.
Понадобится:
2 баклажана
150 гр мягкой брынзы
3 яйца
Мука для панировки
Чеснок 2 зубчика
Пол стакана сметаны
Зелень петрушки
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
• Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной в 1 см.
• Отвариваем 2 яйца до полной готовности. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой.
• Приготавливаем начинку. Смешиваем брынзу с измельчённым чесноком, 2мя варёными желткам и одним сырым желтком. Хорошенько разминаем.
• Кладем часть начинки на ломтик баклажана и сворачиваем в рулетик. Скрепляем зубочисткой.
• Обваливаем каждый рулетик в оставшемся сыром белке и панируем в муке.
• Обжариваем на растительном масле или на решётке без добавления масла.
• Подаём со сметанно-чесночным соусом.
Соус делается крайне просто:
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сметану, даем настояться. Туда же можно добавить мелко рубленную зелень петрушки.
Помимо сметаны можно использовать майонез, либо же совмещать в пропорции: 1/2 сметана и 1/2 майонеза.
Прр подаче к праздничному столу, блюдо можно украсить зернышками граната.
Вот такой немудреный рецепт родом из Грузии. Обязательно попробуйте летом- не пожалеете!