С недавних пор я- ярая фанатка грузинской кухни. Чаще всего это достаточно сложные и даже тяжёлые блюда. Но, что касается баклажанов с брынзой- то здесь всё очень просто и достаточно легко для желудка. Потому- всем рекомендую. А лично для меня этот рецепт из летних фоворитов, потому как летом баклажаны молодые и нежные, да и приготовить овощи с брынщой можно не только на плите, но и на гриле, или на решетке. Понадобится: 2 баклажана 150 гр мягкой брынзы 3 яйца Мука для панировки Чеснок 2 зубчика Пол стакана сметаны Зелень петрушки Растительное масло для обжарки Приготовление: • Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной в 1 см. • Отвариваем 2 яйца до полной готовности. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой. • Приготавливаем начинку. Смешиваем брынзу с измельчённым чесноком, 2мя варёными желткам и одним сырым желтком. Хорошенько разминаем. • Кладем часть начинки на ломтик баклажана и сворачиваем в рулетик. Скрепляем зубочисткой. • Обваливаем каждый рулетик в оставшемс
Блюдо грузинской кухни. Баклажаны с брынзой. Всегда готовлю летом.
6 марта 20236 мар 2023
8
1 мин