Найти тему
Челентано

Немного моих размышлений о разных сыроежках

Все солёные белые подгруздки (а они лучшие из сыроежек) ещё на Новый год съели. Хороши, но подкисли немного.

И что, самое интересное, только относительно недавно узнал, что эта кислота является нормой, ферментация, однако...

А ведь сколько грибов выбрасывал раньше, по причине, как мне казалось, их закисания... Даже рыжиков почти ведро выкинул один раз. Ужас просто!!!

А из разноцветных сыроежек беру жёлтые, зелёные и сине-зелёные. Они не такие ломкие и, в отличии, от красных без горечи. Я их жарю просто вместе с картошкой. В другом виде не пробовал.

-2

А вот красных один раз набрал горьких, так больше их не беру, хотя знаю, что это моя дурь. Далеко не все они такие, но каждую на язык пробовать, не стоят они этого, когда другие грибы есть.

За чёрным подгруздком (тоже сыроежка, если что) даже не наклоняюсь. Наверное, легче найти съедобную бледную поганку, чем эту сыроежку без личинок грибных мух и комариков.

А вот валуи (кстати, они тоже сыроежки, хоть некоторые грибники в это и не верят!) никогда не брал. Прошедшим летом захотел, наконец-то, попробовать. Но, видимо, не судьба была. Не нашёл, как назло, ни одной!! В наступающем сезоне очень надеюсь на встречу с ними!!!