Ливанский шашлык (шисх тавук)
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки молотой кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 см.
- Смешать лук, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, молотый кориандр, кумин, перец и соль в большой миске.
- Добавить куриное филе в миску с маринадом, перемешать, покрыть и оставить на 2-3 часа или на ночь.
- Нанизать мясо на шампуры и разогреть гриль или сковороду на среднем огне.
- Обжаривать шашлыки до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты. Лучше всего готовить на открытом огне или на гриле для настоящего ливанского вкуса, но можно также использовать обычную сковороду.
- Подавать шашлык горячим в сочетании с лавашом и соусом из йогурта и чеснока.