Найти тему
Вкусная жизнь

Ливанский шашлык

Оглавление

Ливанский шашлык (шисх тавук)

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотой кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 см.
  2. Смешать лук, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, молотый кориандр, кумин, перец и соль в большой миске.
  3. Добавить куриное филе в миску с маринадом, перемешать, покрыть и оставить на 2-3 часа или на ночь.
  4. Нанизать мясо на шампуры и разогреть гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Обжаривать шашлыки до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты. Лучше всего готовить на открытом огне или на гриле для настоящего ливанского вкуса, но можно также использовать обычную сковороду.
  6. Подавать шашлык горячим в сочетании с лавашом и соусом из йогурта и чеснока.

Приятного аппетита.