Не всегда хочется тратить время и силы на то, чтобы поклеить обои, собрать шкаф или починить стояк в ванной. В таких ситуациях на помощь приходят мастера по вызову. Однако бывают ситуации, когда результат оказывается намного хуже, чем предполагалось. В таких случаях важно знать, как обезопасить свои денежные средства. Поэтому до того, как заказать услугу, подготовьте условия договора. Подписанный мастером документ оставьте себе, а вторую копию вручите ему.
Если во время работы были допущены ошибки, зафиксируйте их, воспользовавшись фото- или видеосъемкой. Затем напишите об обнаруженных недочетах мастеру. Лучшим развитием событий будет, если в переписке он подтвердит наличие некачественной работы. В таком случае сделайте скриншот с его заявлением или сохраните аудиосообщение.
Если же исправить ошибку за бесплатно мастер отказался или возместить ущерб в случае, если оказались испорчены купленные вами материалы, отправляйте ему заказное письмо. В нем необходимо приложить визуальные доказательства и описанием ситуации. Если же ответа в течение десяти суток так и не поступило, можно обращаться в суд.
В судебном иске необходимо потребовать от мастера возвращения денежных средств за некачественно оказанные услуги, а также компенсировать ущерб. Важным пунктом является просьба возложения судебных издержек на ответчика, то есть мастера.
После того, как суд примет вашу сторону, судебные приставы арестуют банковские счета ответчика. Однако, если же на них не будет денежных средств, приставы ничего сделать не смогут.