Найти в Дзене

Так готовят суп харчо в Грузии. Попробовала, теперь умею сама. Рецепт харчо с грецкими орехами.

Грузинская кухня- это нечто невообразимое. С недавних пор я увлекаюсь приготовлением рецептов, рекомендованных моей грузинской родственницей. Не скажу, что добилась результатов наравне с национальными умельцами, но стремлюсь! Сегодня поделюсь в вами рецептом супа харчо с грецкими орехами. Именно так его готовят в солнечной Грузии. Не так давно я попробовала приготовить его самостоятельно и, считаю, что теперь умею сама. Потребуется: Говяжья грудинка- 400 гр Круглый рис- 70 гр Грецкие орехи- 100 гр Растопленный говяжий жир- 30 гр Лук репчатый- 1 большая головка Небольшая морковь 5 зубчиков чеснока Красный острый стручковый перец Зелень петрушки, кинзы Хмели-сунели Соус ткемали- 4 ст. л. Соль, перец Приготовление: • Нарезаем мясо средними кусочками. Заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения. • Снимаем пену и варим на медленном огне. • После готовности мяса вынимаем, процеживаем бульон и возвращаем его на огонь. • Мелко нарезаем лук, обжариваем на растопленном жире. • Добавляе

Грузинская кухня- это нечто невообразимое.

С недавних пор я увлекаюсь приготовлением рецептов, рекомендованных моей грузинской родственницей. Не скажу, что добилась результатов наравне с национальными умельцами, но стремлюсь!

Сегодня поделюсь в вами рецептом супа харчо с грецкими орехами. Именно так его готовят в солнечной Грузии. Не так давно я попробовала приготовить его самостоятельно и, считаю, что теперь умею сама.

Потребуется:

Говяжья грудинка- 400 гр

Круглый рис- 70 гр

Грецкие орехи- 100 гр

Растопленный говяжий жир- 30 гр

Лук репчатый- 1 большая головка

Небольшая морковь

5 зубчиков чеснока

Красный острый стручковый перец

Зелень петрушки, кинзы

Хмели-сунели

Соус ткемали- 4 ст. л.

Соль, перец

Приготовление:

• Нарезаем мясо средними кусочками. Заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения.

• Снимаем пену и варим на медленном огне.

• После готовности мяса вынимаем, процеживаем бульон и возвращаем его на огонь.

• Мелко нарезаем лук, обжариваем на растопленном жире.

• Добавляем к луку нарезанную кубиками морковь и стручковый перец (очищенный от семян и нарезанный тонкими кружками).

• Перемешиваем и жарим до мягкости на среднем огне.

• В кипящий бульон добавляем хорошо промытый рис.

• Когда рис дойдет до полуготовности, добавляем мелконарубленные грецкие орехи, кусочки мяса, обжаренные овощи. Варим 10 минут.

• Добавляем соль и перец по вкусу, соус и приправу.

• Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в самом конце варки.

• Нарубленную зелень добавляем после выключения огня.

Готово!

Приятного аппетита!

Вы даже не можете себе представить какой аромат источает этот восхитительный суп!

Рекомендую любителям яркой и острой кухни.