Грузинская кухня- это нечто невообразимое. С недавних пор я увлекаюсь приготовлением рецептов, рекомендованных моей грузинской родственницей. Не скажу, что добилась результатов наравне с национальными умельцами, но стремлюсь! Сегодня поделюсь в вами рецептом супа харчо с грецкими орехами. Именно так его готовят в солнечной Грузии. Не так давно я попробовала приготовить его самостоятельно и, считаю, что теперь умею сама. Потребуется: Говяжья грудинка- 400 гр Круглый рис- 70 гр Грецкие орехи- 100 гр Растопленный говяжий жир- 30 гр Лук репчатый- 1 большая головка Небольшая морковь 5 зубчиков чеснока Красный острый стручковый перец Зелень петрушки, кинзы Хмели-сунели Соус ткемали- 4 ст. л. Соль, перец Приготовление: • Нарезаем мясо средними кусочками. Заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения. • Снимаем пену и варим на медленном огне. • После готовности мяса вынимаем, процеживаем бульон и возвращаем его на огонь. • Мелко нарезаем лук, обжариваем на растопленном жире. • Добавляе
Так готовят суп харчо в Грузии. Попробовала, теперь умею сама. Рецепт харчо с грецкими орехами.
5 марта 20235 мар 2023
14
1 мин