Ингредиент
- багет 300 г
- чеснок 1 головка
- орегано сушеный 2 ч. л.
- соль по вкусу
- сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
Шаг №1
Головку чеснока разрезать поперек на 2 равные части. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке при 180°C 15–20 минут.
Шаг №2
Багет разрезать на 4 равные части.
Шаг №3
Запеченные зубчики чеснока размять до состояния кашицы. Смешать со сливочным маслом. Перемешать до однородности.
Шаг №4
Добавить к маслу соль и орегано. Перемешать.
Шаг №5
Каждый кусочек багета равномерно смазать маслом.
Шаг №6
Отправить чесночные багеты в духовку минут на 10, до образования легкой корочки. Температура в духовке — 180–200°C.