Найти тему

Чесночный хлеб 😉👌

Ингредиент

  • багет 300 г
  • чеснок 1 головка
  • орегано сушеный 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

Шаг №1

-2

Головку чеснока разрезать поперек на 2 равные части. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке при 180°C 15–20 минут.

Шаг №2

-3

Багет разрезать на 4 равные части.

Шаг №3

-4

Запеченные зубчики чеснока размять до состояния кашицы. Смешать со сливочным маслом. Перемешать до однородности.

Шаг №4

-5

Добавить к маслу соль и орегано. Перемешать.

Шаг №5

-6

Каждый кусочек багета равномерно смазать маслом.

Шаг №6

-7

Отправить чесночные багеты в духовку минут на 10, до образования легкой корочки. Температура в духовке — 180–200°C.

Готово, все очень просто и легко. Советую, подойдёт в качестве закуски 🔥❤️

Еда
6,23 млн интересуются